"Зенит" разгромил датский "Норшелланн" в домашнем матче

Роман Широков сделал дубль, Аршавин отметился голом

07.08.2013 в 22:54, просмотров: 2329

Во вторник петербургский "Зенит" разгромил датский "Норшелланн" в рамках ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встреча в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" завершилась со счётом 5:0.

фото: Геннадий Черкасов

Перед началом встречи многие всерьез опасались за исход игры. В первой встрече питерцы выиграли только со счетом 1:0. И в ответном матче датчане горели желанием отыграться. Но вряд ли это было возможно. Как сказал после матча Джамал Ходжаниязов, команда из Дании слабее даже аутсайдера РФПЛ нижегородской "Волги" оказалась.

Достойно противостоять зенитовцам у датчан не получилось. Еще в первом тайме питерцы могли несколько раз огорчить Мартина Хансена - голкипера гостей. Но сделать это смогли только раз. Это Халк вывел на ворота Романа Широкова и тот открыл счет.

Вторая половина встречи и вовсе показала огромную разницу в классе между командами. Сначала Халк издали пробил Хансена, затем мяч головой забил Данни с подачи бразильца. 

Позже вышедший на замену Андрей Аршавин первым же касанием установил счет 4:0.

На 72-й минуте "Зенит" остался в меньшинстве в связи с удалением Нету. Он нарушил правила в своей штрафной площади, остановив мяч, летящий в ворота Лодыгина рукой. Однако полузащитник "Норшелланна" Николай Стокхольм реализовать пенальти не сумел, попав в штангу. Спустя минуту игрок "Норшелланна" сотряс и перекладину.

Окончательный счет установил Роман Широков - 5:0.

Отметим, что жеребьевка 4-го раунда состоится 9 августа.