Тольяттинская "Лада" возвращается в КХЛ

Об этом объявил губернатор самарской области Николай Меркушин

12.08.2013 в 17:26, просмотров: 3038

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин объявил о том, что тольяттинская "Лада" возвращается в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Произойдет это спустя 20 лет после ее первой победы в чемпионате России.

Тольяттинская
фото: РИА Новости
Николай Меркушин

"В 2014 году, через 20 лет после своей первой победы в чемпионате России, хоккейный клуб "Лада" вернется в КХЛ, - цитирует главу региона Tolyatti.ru. - Для тольяттинских болельщиков, да и не только для них – а у "Лады" много поклонников и в Самаре, и по всей стране - это знаковое событие. Сейчас идет работа над формированием пула спонсоров, чтобы развитие клуба было поставлено на прочную основу".

Губернатор считает, что "Лада" должна теперь опираться на свою известную по всей стране хоккейную школу. Она воспитала много выдающихся игроков мирового уровня.

Напомним, что одной из причин вынужденного ухода "Лады" из КХЛ в 2010 году оказалось отсутствие в городе достаточной по вместимости ледовой арены. А 9 августа 2013 года в Тольятти торжественно открылся ледовый спорткомплекс "Лада-Арена" на 6,5 тысячи зрителей.

"Теперь в "Лада-Арене" найдется лед и для будущих чемпионов, - говорит Меркушкин. - Ведь в ледовом дворце предусмотрены сразу два новых крытых катка, что даст возможность готовить мастеров хоккея, развивать детский спорт".

Пока что клуб "Лада" играет в Высшей хоккейной лиге - втором дивизионе российского хоккея после КХЛ. Команда завоевала звание чемпиона России в 1994 и 1996 годах, а еще стала обладателем Кубка Европы сезона 1996/97 и Континентального кубка-2006.