Россия обыграла Францию 3:0 и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею

В Минске настало время плей-офф

22.05.2014 в 12:13, просмотров: 135369

Мировое первенство вошло в свою самую интересную и захватывающую фазу: игры на вылет. В этом контексте вдвойне интересно будет следить за игрой сборной России, которая на этом турнире идет по дистанции очень мощно, не потеряв ни одного очка и одержав 100% побед.

Россия обыграла Францию 3:0 и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею

В полуфинале наша сборная встретится с победителем пары Швеция - Белоруссия. С нетерпением ждем результата, ну, а на этом все. Я прощаюсь с Вами, спасибо, что следили за развитием событий в матче. С Вами был Алексей Сафонов.

60` Лучшим в составе нашей сборной признан Евгений Малкин! С прилетом, Женя!

60` Все! Закончен матч! Сборная России - в полуфинале Чемпионата мира! Бобровский сыграл "на ноль", а наша сборная на пятерку! Хотя, такой соперник мог быть обыгран и крупнее. Но ведь главное - итоговый результат. А он радует!

60` Ну заче-е-е-ем! Еще одно удаление у французов, давайте уже матч без "зацепов" доиграем! Поставит ли сборная России красивую точку?

60` Пустые ворота у французов.

60` Тайм-аут берет тренер французов. Смысла особого нет, правда. Что-то слишком фантастическое должно произойти, что бы за 47 секунд до конца отквитать три шайбы.

60` Финальный штурм не дают сделать нашим соперниками россияне. А по трибунам раскатывается "Молодцы!". И правда ведь - именно они!

59` Последние две минуты третьего периода. Основного времени. Матча.

56` Угадаете, что произошло? Правильно, удаление. У нашей команды. Правда, очень курьезное. Менье ударил своего же игрока клюшкой по лицу, а судьям показалось, что это сделал Тихонов. В результате Виктор отбывает двухминутный штраф. У судей тоже нервы, а возмущение наших хоккеистов сей несправедливости результатов не принесло.

56` Интересно, а слово "удаление" и его синонимы, сегодня будут самыми частыми в этой трансляции? Восьмое удаление французов.

56` Возвращается на площадку Калинин, мы снова в полном составе.

54` Бобровский уверенно играет, французы не могут переиграть нашего кипера. Продолжаем в том же духе!

54` И снова "штрафные качели". Калинин удален у нашей сборной. 

53` Захромала реализация большинства у наших хоккеистов. И рассказать Вам нечего было даже.В полном составе играет наш соперник.

51` Кстати, опять удален Менье.  

51` И еще одно удаление у французов, уже седьмое в матче. 

49` И тут же Зарипов прорывался к воротам, но Юэ отразил! Со стороны и не скажешь, что Даннис играет с температурой!

48` Кутузов! Шикарно бросил под перекладину и от вратаря шайба отскакивает в створ! В ассистентах Малкин и Кулемин. Второе набранное очко у Евгения. Ну и, конечно, гол-красавец в исполнении Кутузова.

48` ГОООООЛ!

47` Бросок по нашим воротам, с неудобной руки бросил игрок Франции. Бобровский на месте, хоть и не самый опасный удар был. Но результат зачастую складывается из мелочей, не правда ли?

45` Ничего путного извлечь не удалось нашей команде. Французы играют в полном составе.

43` Очередное удаление в составе сборной Франции. Да Коста ударил Белова, грубовато, товарищ. Проследуйте, пожалуйста, на скамеечку.

41` За пятнадцатиминутный перерыв я успел домчать до дома и продолжаю комментировать для Вас матч в более благоприятных условиях. Надеюсь, у Вас они тоже соответствуют позитивному развитию матча. Третий период начался!

40` На этом звучит сирена, и тут уж я точно окажусь прав - этого хоккеистам не изменить. Второй перерыв в матче.

40` Уважаемые хоккеисты сборной России, спасибо Вам, что регулярно меня опровергаете! Опаснейший момент у ворот французов, но Юэ отразил бросок в упор.

40` Последняя минута второго периода пошла. Успокоился хоккей.

38` Хороший отрезок провела французская команда, но наша защита - точно не хуже.

36` По броскам по воротам преимущество также у нашей сборной: 18 против 11.

35` Широков догнал шайбу, обыграл соперников, но прицельно набросить не получилось. Тем не менее, позиционная атака продолжается.

33` И этим игровым пространством отлично воспользовался Дадонов! Подхватил шайбу у своей синей линии, протащил до чужой зоны, обыграл защитника, но не смог переиграть Юэ. Уже второй выход один на один упускают наши хоккеисты. Но уверенная игра в меньшинстве - вот что действительно радует.

31` Полупустая ледовая площадка в Минске. У нас еще одно удаление, 4х3 играют команды. Очень много свободного места. Кулемин на лавке. 

29` И сразу же два удаления в матче. У нас наказан Плотников, у французов Трей. Многовато нарушений во втором периоде. Голы болельщиками котируются больше. В нашем случае - голы сборной России.

28` Не воспользовались наши ребята шансом. В полном составе играют французы.

27` Овечкину все никак не удается от души зарядить от синей линии. Все время что-то мешает. На этот раз чей-то конек, по-моему даже, нашего игрока.

26` И еще веселее! Второе удаление у французов! 54 секунды мы будем играть 5х3. Шикарный шанс довести счет до крупного.

25` А теперь уже удаление в составе Франции! Все тот же Менье наказан двухминутным штрафом. Веселенький у нас хоккей пошел.

24` Широков! Один на Один убежал на свидание с голкипером, и это в меньшинстве! Но не смог он переиграть Юве и шайба угодила в штангу.

24` Куда ж нам радоваться-то долго. Удаление в составе сборной России, Плотников усаживается на скамейку штрафников.

21` Успели вы отдохнуть или нет, а радоваться уже можно! Коронные первые минуты сборной России! Блестяще разыгранная комбинация в большинстве, и Малкин, уезжая за ворота и уже оказавшись за ними, крюком клюшки посылает шайбу за ленточку! Шикарный гол! И поздравляем Евгения с первой шайбой и набранными очками!

21` ГОООООЛ!

21` Надеюсь, все отдохнули и готовы дальше читать и болеть за нашу команду!

20` Ну, понятное дело, за это время наши выжать ничего не смогли. Зато почти две минуты от начала второго периода мы проведем в большинстве. Перерыв!

20` За 15 секунд до конца удаление в составе французской сборной. За подножку наказан Менье.

18` Очень опасно пасовали на "пятак", но Малкин в ближнем бою не смог переиграть Юэ. Опять инициатива у нашей команды.

17` Малкин отлично протащил шайбу за воротами соперника. Правда, позиционная атака россиянам не удалась. Зато дух можно перевести.

16` В полном составе команда Знарка. Полегче теперь будет, французы насели на наши ворота.

15` В отличии от нашей команды, французы предпочитают не разыгрывать до верного, а бросать с синей линии. Но на последнем рубеже Бобровский играет уверенно.

14` Бобровский на месте! С синей линии бросил защитник французов, но наш вратарь не дремлет!

14` Шипачев получил две минуты.

14` Удаление теперь у нашей сборной. Юэ покинул ворота, отложенный штраф.

12` Ох, Ох, ооох! Три в одного убегали французы, но соперник ошибся с передачей. Пронесло. В прошлый раз, когда я попросил ребят без ошибок, они гол забили. Может, и в этот раз получится?

12` Плотников бросал в ближний угол - Юэ на месте.

11` Заслуженное удаление получил Йорик Трей. Две минуты большинства в распоряжении России. 

10` Против Медведева очень жестко сыграл игрок французской сборной и сразу потасовка. Тихонов моментом заступился за своего партнера.

10` Успокоилась немного игра, а французы отодвинули ее от своих ворот. Потихонечку получается у них оклиматься от стартового "холодного душа".

6` Белов бросил по воротам - не точно. Хороший натиск демонстрируют наши хоккеисты. 

5` Остудили пыл французов! Стандартный гол нашей сборной на этом турнире - на первых минутах. Анисимов получив шайбу у ворот, на паузе обошел защитника, и, продолжив эту паузу мастерски выдерживать, положил снаряд точно в створ ворот! 1:0, Россия впереди, Анисимов!

5` ГОООООЛ!

4` Так, спокойнее. В своей зоне ошиблись наши хоккеисты, в результате чего последовал щелчок по воротам Бобровского - мимо. Но таких подарков сопернику делать не надо.

3` Кристобаль Юэ, вратарь сборной Франции, на первых минутах трудится не покладая рук, клюшки, щитков и вообще всего обмундирования хоккейного вратаря.

1` И сразу же сборная России бросилась в атаку! Ну, правильно, а зачем дело в долгий ящик откладывать? Малкин делал перевод на Кулемина, но бросок последнего парировал голкипер.

1` Понеслась! 

0` Все готово к началу матча! Ну что, кого-нибудь мандражит?

0` Место в воротах сборной России займет Бобровский. Овечкин сыграть сможет. Зарипов, несмотря на температуру, вроде, тоже. Вот и основные моменты по нашему составу. 

0` Нам предстоит понаблюдать за четвертьфинальным матчем между командами России и Франции. Явный фаворит в этой паре, конечно же, наша сборная, которая очень уверенно идет по турниру. Но и не надо думать, что Франция капитулирует клюшками вверх. На это чемпионате они уже обыграли Канаду, а на прошлом, как раз сенсационно победили нашу дружину. Главное - не допустить недооценки соперника. Надеюсь, у команды Олега Знарка этой проблемы не возникнет.

0` Доброго времени суток, уважаемые любители хоккея и нашей сборной особенно! Чуть менее получаса остается до первого вбрасывания, и уже можно начинать поуютнее занимать места у данной текстовой трансляции! Ее для Вас проведет Алексей Сафонов.

Дальше уже оступаться нельзя: даже утрата у этого показателя одного процента будет означать, что команда Олега Знарка с чемпионата вылетела. Но не будем о грустном, и настраиваемся на самое позитивное, особенно учитывая, что в этом матче на лед может вернуться наш капитан - Александр Овечкин.

В соперники нам досталась команда Франции, которая в первом матче турнира обыграла аж сборную Канады. Так что скучно не будет! Текстовая онлайн-трансляция начнется в 18:00 по московскому времени.

00:20