Алаверды от Плющенко: фигурист намеревается выступить на следующий Олимпиаде

По словам самого Евгения, его спортивный путь еще не закончен

02.07.2014 в 16:17, просмотров: 1987

 Еще не прошло и полугода с момента сочинской Олимпиады, как уже приходится говорить о следующей, которая пройдет в Южной Корее. Российский фигурист Евгений Плющенко, который своим выступлением в Сочи разделил страну на два лагеря, «за» и «против», заявил о своем намерении выступить и в 2018 году: на своей пятой Олимпиаде.

Алаверды от Плющенко: фигурист намеревается выступить на следующий Олимпиаде
фото: Лилия Шарловская

 Второго июля, когда отмечается Международный день спортивного журналиста, в пресс-центре «Российской газеты» прошла церемония награждения лучших представителей СМИ, которые освещали Олимпиаду в Сочи. В числе прочих, был и Евгений Плющенко, который был признан лучшим фигуристом России сезона 2013\2014.

«На сочинской Олимпиаде мой спортивный путь еще не закончен. Попробую выступить и на пятой своей Олимпиаде, в 2018 году в Южной Корее. В организме все подлечено, ломаться уже нечему», - приводит слова Плющенко «Российская газета».

Напомним, что в Сочи Евгений Плющенко снялся с выступлений в одиночном разряде, чем вызвал огромную волну критики в свой адрес. После Олимпиады ему была сделана операция на спине, а уже в мае он возобновил тренировки. Однако, все главные старты этого сезона он пропустит. 

02:38