У Суареса еще и цена кусается: форвард может перейти в «Барселону» за 70млн фунтов

Если это произойдет, то этот переход станет третьим самым дорогим в истории

03.07.2014 в 13:31, просмотров: 1454

 Несмотря на произошедшее на чемпионате мира, спрос на Луиса Суареса не спадает. Более того, на его продаже «Ливерпуль» может обогатиться на одну из самых крупных сумм в истории трансферов. «Барселона» готова купить уругвайца за 70млн фунтов стерлингов, и даже не обращает внимание на его дисквалификацию.

 

У Суареса еще и цена кусается: форвард может перейти в «Барселону» за 70млн фунтов
фото: AP

 Каталонцы уже провели первую встречу с руководством мерсисайдцев и, вроде, она прошла успешно. Стороны договорились о второй встрече.

Так же возможен вариант, что в сделку будет включен игрок «Барселоны» Алексис Санчес, но пока не понятно, хочет ли сам чилиец перехода в «Ливерпуль». На него помимо мерсисайдского клуба претендует так же «Арсенал».

В трансфере Луиса Суареса в «Барселону» первым делом заинтересован новоиспеченный тренер испанского гранда Луис Энрике. Основной вопрос стоит в цене форварда: в его контракте прописана сумма отступных в размере 80млн фунтов, но каталонцы надеются эту цену сбить.

Напомним, что Суарес вновь оказался в центре скандала, укусив на мундиале в Бразилии игрока Италии Джорджо Кьеллини. За это ФИФА наказало уругвайца дисквалификацией на девять игр национальной сборной, а также отстранением его от футбольной деятельности на десять месяцев. Этот укус стал уже третьим в карьере Луиса. А если его трансфер в «Барселону» все же состоится, то он также станет третьим в истории по стоимости.