Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Аргентина - Бельгия - 1:0: онлайн - трансляция противостояния Месси и Азара

Непобедимый Лео против команды талантливых европейцев

05.07.2014 в 09:34, просмотров: 18845

Если в пятницу четвертьфиналы чемпионата мира-2014 начались с дерби - европейского (Франция - Германия) и южноамериканского (Бразилия - Колумбия), то сегодня нам предстоит посмотреть на столкновение двух континентов. И начнем мы со встречи сборных Аргентины и Бельгии.

Аргентина - Бельгия - 1:0: онлайн - трансляция противостояния Месси и Азара
фото: AP

Все. Сборная Аргентины вышла в полуфинал ЧМ-2014, назло всем. 

90+5' Последний момент для того, чтобы сравнять счет. Но не удалось бельгийцам протолкнуть мяч в ворота. А дальний удар пришелся выше рамки.

90+4' Месси! Мог сейчас решить все, но его выход один на один привел к удару во вратаря. Спас Тибо Куртуа ворота.

5 минут осталось. Именно столько добавил Риццоли.

88' Опять после розыгрыша углового едва не забили бельгийцы. Но прострел с левого фланга пришел в руки Ромеро.

83' Мертенс мог забивать! Но не дали ему это сделать защитники в очередной раз. Момент похож на тот, что был у Игуаина в начале второго тайма. Пробил Мертенс издали, но от защитника сфера едва не отскочила в незащищенный угол ворот. Угловой вместо гола. Но ни к чему не привел корнер.

81' А сейчас мог Феллайни сравнивать счет. Но не дали ему это сделать судьи. Зафиксировал боковой рефери у него вне игры в этот момент. Хотя на пути удара все равно вставал защитник.

78' Последняя замена у аргентинцев. Фернандо Гаго выходит вместо голеодора сегодняшнего Гонсало Игуаина.

73' Желтую карточку получил Билья. А у бельгийцев замена. Да, неудачно крайне сыграл сегодня Азар. В результате заменил его Насер Шадли. 

69' А вот и Родриго Паласио появляется на поле у аргентинцев вместо Эзекиеля Лавесси. 

68' А вот теперь Ардервейрельду показан горчичник. Пропустит он следующий матч.

65' Гарай! Мог он забить теперь. Причем, знаете в какие ворота? В свои! Прострел Алдервейрельда с правого фланга пытался прервать в подкате новый защитник "Зенита", но едва от его бутсы не влетел в ворота Аргентины. Но Ромеро успел оказаться в нужном углу!

58' Феллайни! А вот сейчас бельгийцы вполне могли сравнять счет! Но его удар головой после подачи с фланга пришелся немного выше ворот. Высоченный полузащитник переиграл оборону южноамериканцев. Но неудачно.

57' Ну вот и вышли те, кто должен спасти этот матч для бельгийцев: Лукаку и Мертенс. Заменили они Ориги и Миральяса.

55' ИГУАИН!!! Да что же такое-то! Бельгийцы вообще не могут пока никак угрожать воротам Ромеро. А вот Гонсало Игуаин сейчас обязан был забивать второй мяч. Обыграл он на подступах к штрафной защитника, после чего, вошел в штрафную и пробил над Куртуа. Но попал мяч в перекладину. Нет гола. До сих пор 1:0.

54' Желтая карточка Эдену Азару за то, что он влетел ногой в Переса. 

50' Игуаин - едва дубль не оформил он при помощи бельгийского защитника! Вошел он в штрафную европейцев и пробил. Мяч по пути задел ногу защитника в очередной раз и едва не оказался в незащищенном левом углу ворот Куртуа. Но на счастье бельгийцев прошел снаряд немного мимо стойки.

46' Стартовал у нас второй тайм. Замен нет.

Все. Первый тайм закончился. Аргентинцы впереди - 1:0. Ждем.

2 минуты добавлены к первому тайму. Едва сейчас Месси в выгодной для себя позиции не получил мяч в штрафной бельгийцев. Но упустил он сферу далеко от себя.

42' Миральяс!!! Вот сейчас и он мог забить, но подача с левого фланга пришла на голову партнеру, а тот немного промахнулся метров с 12. Мяч прошел рядом с левой стойкой ворот.

41' Мессиииии! Мог забить с опаснейшего штрафного. Мяч был установлен по центру ворот у линии штрафной - понимаете, каково? Но пробил с опаснейшей для бельгийцев точки Леонель немного выше правого верхнего угла.

38' Помнится, что в матче с американцами Бельгия тоже не особо впечатляла в первом тайме. А какую круговерть они завертели во второй половине в штрафной США? Может, и теперь мы увидим нечто подобное...

33' Ну вот, и Ди Мария уходит с поля сейчас. Энсо Перес выйдет вместо него. Плохой факт для аргентинцев.

28' Ди Мария отвечал! Дошел он до штрафной бельгийцев и пробил из пределов штрафной. Попал он в ногу защитнику. 

24' Де Брёйне! Просто жжет бельгиец в последних двух матчах! Вот и сейчас он, получив мяч, не медля, пробил из пределов штрафной - Ромеро мяч отбил. Повезло аргентинцам сейчас.

18' Бельгия явно активнее сейчас выглядит, чем противник. Несколько опасных подач было разыграно возле штрафной южноамериканцев. Но пока защита Аргентины справляется с наскоками европейцев.

13' Хотя нет. Де Брёйне вот бил издали. Не очень удачно у него получилось. Сильно мимо ворот.

12' Видно, что для бельгийцев этот гол стал большой неожиданностью. Не могут они прийти в себя. 

7' ГООООООООЛ!!! Игуаин!!! Неожиданно, получив мяч в штрафной он, вместо того, чтобы отдать его на набегавшего партнера, развернулся и пробил в дальний левый нижний угол ворот Куртуа - 1:0. Бельгийцы впервые пропустили первыми на этом чемпионате. ТЕперь им придется раскрываться и игра станет интереснее.

5' Первая попытка пробить по воротам со стороны аргентинцев. Разумеется, Месси. Но попал он в ногу защитнику из пределов штрафной. Бельгия пока не активничает. Опасается.

1' Игра началась. Итальянец Никола Риццоли дал стартовый свисток.

- Прослушали мы гимны. Ждем.

- Месси в составе, Азар - тоже. Будет супербитва.

Аргентина: Ромеро, Демикелис, Сабалета, Гарай, Басанта, Маскерано, Билья, ди Мария, Месси, Игуаин, Лавесси.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, ван Бюйтен, Компании, Вертонген, Витсель, Феллайни, де Брёйне, Азар, Миральяс, Ориги.

В принципе, по именам сильны обе команды. Преимущество у аргентинцев в одном - у соперника нет своего Месси. Самым талантливым игроком у Бельгии по общему признанию является Эден Азар - тоже большая звезда, но даже он до уровня миниатюрного аргентинца пока не дотягивает.

Онлайн-трансляцию четвертого матча четвертьфиналов ЧМ-2014 читайте здесь

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий