Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Нойер, Месси и Родригес под руководством Лёва: ФИФА объявила сборную ЧМ-2014

Четыре игрока «провалившейся» сборной Бразилии — в составе Dream Team

23.07.2014 в 17:42, просмотров: 5092

 Чемпионат мира по футболу, несмотря на то, что закончился почти две недели назад, еще продолжает кормить нас новостями. После индивидуальных наград, которые были вручены Нойеру, Месси и Родригесу, стал известен и стартовый состав символической сборной по версии ФИФА.

Нойер, Месси и Родригес под руководством Лёва: ФИФА объявила сборную ЧМ-2014
Фото: fifa.com

 Место в воротах ожидаемо занял обладатель «Золотой перчатки» и чемпион мира Мануэль Нойер (Германия). А вот защиту можно назвать неожиданной. Несмотря на 1:7 от Германии, в составе Dream Team аж три защитника из Бразилии. Полностью линия обороны выглядит следующим образом: Давид Луис, Тьяго Силва, Марсело (все — Бразилия) и Матс Хуммельс (Германия).

Полузащита: Анхель Ди Мария (Аргентина), Тони Кроос (Германия) и лучший бомбардир мундиаля колумбиец Хамес Родригес.

А в нападении расположилось устрашающее трио: лучший игрок чемпионата мира-2014 Месси (Аргентина), Томас Мюллер (Германия) и Неймар (Бразилия).

Имя главного тренера этой команды назвать неожиданностью тоже нельзя: рулевой триумфаторов, Йоахим Лёв, и занял место на символическом тренерском мостике.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий