Микки Рурку нравятся русские тату и пельмени, а санкции ему по барабану

Как актер и боксер потренировался в Москве

11.08.2014 в 22:47, просмотров: 12230

Новость о том, что Микки Рурк возвращается в бокс и проведет открытую тренировку в Москве, пронеслась ураганом по информационному пространству буквально за три часа. Пропустить такое событие просто нельзя - возможность пообщаться со звездой Голливуда выпадает не каждый день. А когда она еще и хвалит твою татуировку - о, это чувство!.. 

Микки Рурку нравятся русские тату и пельмени, а санкции ему по барабану
фото: Наталья Мущинкина

Странно, но по дороге к Малой спортивной арене Лужников я не встречал толпы людей. Один парень проходил мимо и спросил: "А не подскажешь, где здесь Дворец спорта?" Я говорю - на открытую тренировку направляешься? На что последовало отрицательное покачивание головой.

Ну, думаю, ладно, наверняка в зале невиданный ажиотаж.

У входа собрались телеоператоры и фотографы. Но когда я поднялся на нужный этаж, то узрел лишь человек 15 собравшихся. Открытая тренировка намечалась на 18:00, а на часах было уже 17:50...

Тут в окно я увидел, что идет Микки. И вдруг у входа возникают четыре дамы, в традиционных русских нарядах и с подобием каравая. Рурк такой порыв оценил, и вместе с "зажигалочками" стал пытаться подпевать патриотичной русской песне.

А уже через 5 минут Микки Рурк, по пояс раздетый, триумфально вошел в зал для бокса. Тут-то я и заметил, как, простите за каламбур, незаметно стало много людей. Случилось это, когда ваш покорный слуга делал шаг назад, чтобы сфотографировать звезду, и споткнулся о чью-то телекамеру и оператора. Кстати, пользуясь случаем, хочу извиниться.

Так вот. 61-летний Микки Рурк был в прекрасной форме. Казалось, это какой-то другой Микки, совсем не тот, которого буквально год-два назад мы видели в голливудских фильмах. Он заново стал походить на себя прежнего - красавчика. Да и лишних килограммов практически не осталось.

А зайдя на ринг, Рурк продемонстрировал и свои еще не забытые боксерские навыки: с первого же хлесткого удара специальный инструмент в руках его спарринг-партнера выпал у того из рук.

Проведя в таком темпе три раунда, а в перерывах успевая подмигивать собравшимся, измотанный Микки Рурк присел на диван, который стоял в ринге.

 

02:27

И тут-то и был выход журналистов...

- Микки, уже не секрет, что вы собираетесь вернуться на ринг. В России ищете себе соперника?

- Да, но мне абсолютно не важно, кто станет моим соперником. Этим занимаются мои агенты. И я даже не исключаю, что в конечном итоге я проиграю - просто в силу возраста.

- С кем из российских боксеров вы знакомы?

- С Русланом Проводниковым, с Денисом Лебедевым - мы тренируемся в одном зале. А Денис мой очень хороший друг.

- А кто вообще ваш любимый боксер?

- Мухаммед Али и Шугар Рей Леонард.

- Вы находитесь просто в отличной форме. Сколько раз в неделю тренируетесь?

- Боксирую я почти каждый день. Качаюсь три раза в неделю, а сразу после - кардио-тренировки.

- За питанием тоже внимательно следите?

- Конечно! Ем пять раз в день, а после трех - практически ни грамма углеводов.

- Для чего сейчас так усердно тренируетесь?

- Чтобы быть в форме для фильма. Планирую к декабрю выйти на пик своей формы. Фильм будет про регби. И, кстати, это будет последний спортивный фильм, где я играю. И последний фильм, где мне выбьют зубы... (смеется)

- А что для вас более волнительно - новая роль или возвращение в ринг?

- Честно - ринг мне ближе, чем кино.

- Вы уже не первый раз в Москве...

- Да, я люблю Москву. А особенно - пельмени! Сейчас только о них и мечтаю!

- А отговорить от поездки в Россию вас не пытались? Все-таки санкции...

- Для меня нет никаких проблем в связи с этими санкциями. Я думаю, что это все временно и уже в ближайшем будущем все пройдет.

- Расскажите, что значат ваши татуировки?

- Мои татуировки - это личное. А вот твоя - мне очень нравится!

Тут Микки Рурк отодвинул лямку моей майки, под которой скрывалась татуировка на моем плече - "from dream to victory", что в переводе означает "от мечты к победе"...

Переполненный эмоциями, я поблагодарил Микки за такой комплимент. А про себя подумал, что если у меня и была мечта пообщаться с Микки Рурком, то сегодня - я победил!