Гольф: Монтгомери лучший на поле в Нахабине!

Легендарный шотландец выиграл турнир серии сеньоров и побывал на Красной площади

08.09.2014 в 11:57, просмотров: 1547

Год назад великий гольфист Колин Монтгомери уже побывал на старейшем гольф-поле России «Москоу Кантри клаб», что в подмосковном Нахабине, но обязательно пообещал вернуться. И сделал это, причем на сей раз одержав победу на турнире серии сеньоров, то есть игроков, кому за 50! Если год назад график не позволил спортсмену изучить Москву, то на этот раз досадная ошибка была исправлена.

Гольф: Монтгомери лучший на поле в Нахабине!

- Минус 14 по итогам трех дней – неплохой результат, – прокомментировал для «МК» выступление Монтгомери главный профессионал «Москоу Кантри клаб» Константин Грибков. – Опередил он канадского сеньора Гибсона на 3 удара, и это впечатляет, учитывая, что в первый игровой день он отставал сразу на 4 удара! На следующем этапе он уже делил 3-е место. А все решил заключительный, 3-й день: 7 ударов лучше «пар» - и соперники признали поражение.

По словам Грибкова, Колин Монтгомери находится в великолепной форме: неделю назад он уже побеждал на предыдущем этапе серии (два успеха подряд – невероятный результат в современном гольфе!), к ому же за сезон уже выиграл два «мэйджора». Кроме непосредственно турнира, звездный игрок продолжил традицию и провел новый мастер-класс для 25 российских юниоров. В этих мальчишках и девчонках он увидел именно гольфистов, в этом он признался сам. «Приятно удивлен уровнем подготовки российских юниоров», - сказал британец после фотосессии.

Принимающая сторона не осталась в долгу: говорят, что перед вылетом в Москву Монтгомери больше говорил не о самом турнире, а об экскурсии по центру российской столицы, включая, конечно же, и Красную площадь. Гольфисту предоставлен профессиональный гид.

«С погодой, в отличие от прошлогоднего турнира, повезло! – сказал Колин. – А ваше поле находится в восхитительном состоянии. И еще я увидел много зрителей. Это хороший повод вернуться к вам снова!»