В матче новичков КХЛ сезона-2014/15 "Йокерит" победил "Сочи"

09.09.2014 в 00:47, просмотров: 1361

В матче дебютантов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2014/15 финский "Йокерит" в домашнем матче регулярного чемпионата одержал победу над российским "Сочи". Встреча, прошедшая в Хельсинки, завершилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

За хозяев шайбы забросили Линус Умарк (15-я минута), Нико Капанен (28), Никлас Хагман (49). Эта победа стала уже второй для финского клуба в текущем сезоне. Сочинский клуб в отличие от соперников по-прежнему не может одержать в лиге ни одной победы. Теперь безвыигрышная серия команды составляет три матча.

Главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев: "Меня радует то, что мы смогли уже создать команду, играющую друг за друга и до конца, - рассказал Буцаев. - Все живут одной целью - выигрывать матчи. Могу заявить, что у нас складывается хороший коллектив", - сказал Буцаев.

Анализируя причины поражения от "Йокерита" с сухим счетом, специалист отметил силу соперника. "Мы действовали против команды, которая имеет очень квалифицированный состав игроков, выступавших на разных международных уровнях. Мы провели очень хорошую игру. При равных составах имели больше моментов, чем соперник, но не сумели забить. Таким образом, судьба встречи была решена в большинстве", - сделал вывод Буцаев.

Защитник "Йокерита" Ере Каралахти: Да, для кого-то из нас это будет впервые - слетать в Сибирь и на Урал. Но мы уже поговорили с ребятами об этом, так что никаких проблем. А так, в принципе, я играю в КХЛ уже не первый год. Таких, как я, у нас в команде тоже хватает. Поэтому не сомневаюсь, что все будет нормально", - сказал Каралахти.

"Мы далеко не заглядываем. Сейчас только старт сезона. Мы провели три первых домашних матча, и теперь нам предстоит первый выездной тур (в Челябинск, Ханты-Мансийск, Нижнекамск и Тольятти. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - продолжил защитник.

В понедельник "Йокерит" обыграл на своей площадке другого дебютанта КХЛ этого сезона "Сочи" и завершил серию из трех домашних матчей - две победы (3:0 над "Сочи" и 3:2 над ярославским "Локомотивом") и одно поражение в овертайме (4:5 ОТ от минского "Динамо"). "Победе над "Сочи" мы рады. Сыграли достаточно солидно. Не скажу, что были сильнее соперника на голову, но нам и этого хватило. В целом эти три встречи мы провели неплохо", - считает хоккеист.

Каралахти подчеркнул, что очень рад появлению финского клуба в КХЛ и счастлив выступать в его составе. "Это совершенно особенное чувство. Я не новичок в КХЛ, за моей спиной уже несколько сезонов. Но выходить на лед здесь, за команду моего родного города Хельсинки - совсем другое дело", - признался он.