Противостояние России и США... В ринге!

Спецкор "МК" Алексей САФОНОВ передает из Краснодара, где уже завтра пройдет бойцовский турнир серии PRIME

18.09.2014 в 22:15, просмотров: 2930

 Огромный торгово-развлекательный центр. Пару поворотов в этом сложном сплетении бутиков - и оп! Я упираюсь прямо в Бретта Роджерса, который еще совсем недавно имел внушительную серию из 10 боев-побед, и каждый закончился нокаутом. Я слегка оторопел, но поприветствовал американского гостя, который дружелюбно ответил мне. Я повернулся и только тогда понял - турнир PRIME, главным боем которого и станет поединок Роджерса с "Русским Богатырем" Денисом Гольцовым - все ближе...

Противостояние России и США... В ринге!

 У специально созданного места для пресс-конференции участников бойцовского вечера скапливалось все больше людей. А учитывая, что этаж в этом центре далеко не один, то на верхних балконах также собирались любознательные люди.

А вот два главных действующих лица - Бретт Роджерс и Денис Гольцов - при этом всем были как-то скрытны. Нет, мимо супертяжеловесов по определению пройти мимо сложно, но они уже сейчас стояли по разным "углам", и скромно отвечали согласием на желание каждого их узнавшего сфотографироваться.

"В этот раз мы постарались больше сделать акцент на местных бойцов - из Краснодара. А в главном бою вечера нас ждет классическое противостояние двух стран, которое как никогда актуально: между Россией и США. Но! Только в рамках спортивной площадки. Думаю, завтрашний турнир будет очень интересный. Все бойцы настроены очень серьезно. Вы видели их суровые взгляды?!", - начал пресс-конференцию организатор турнира Алексей Яценко.

- Хочу поблагодарить всех участников, которые завтра выйдут в ринг. И главное - чтобы все бойцы уехали без травм!, - весьма лаконичен был Денис Гольцов.

- Привет, Россия! С удовольствием покажу на предстоящем турнире все свое мастерство и умение, - ответил краткостью на краткость своего оппонента Бретт Роджерс.

Тут всех собравшихся ошеломил Яценко: "Хочу обратить ваше внимание, через что прошел наш американский гость. В самый последний момент, в авиакомпании, которой должен был лететь Роджерс, началась забастовка. Но его команда сказала, что готова ждать в аэропорту Парижа столько, сколько надо. И в результате они просидели там 20 (!) часов и буквально час назад только прилетели в Краснодар"!

Но изнуряющий перелет не сильно сказался на форме и весе Бретта. Экс-боец Strikeforce показал на весах 120,7 кг. Денис Гольцов оказался намного легче: 104,8.

Классическая дуэль взглядов, которая прошла без инцидентов, и бойцы принялись усердно раздавать автографы внушительной очереди желающих.

Когда почти все фанаты были удовлетворены, на сцену к Гольцову и Роджерсу поднялся корреспондент "МК", чтобы прочувствовать накал страстей.

Бретт Роджерс, спецкор "МК" Алексей Сафонов и Денис Гольцов

Что с Бреттом, что с Денисом к этому моменту я уже был знаком, и вместо накала я прочувствовал только дружественную атмосферу, так как бойцы пригласили меня встать посередине для совместного фото.

Надеюсь, ваш покорный слуга не сильно затерялся на фоне "тяжей"...

- Рой Нельсон!, - в шутку назвал меня Гольцов.

- И правда! Только русский!, - поддержал своего соперника Роджерс.

Как бы вам так описать Роя Нельсона... Ну, это боец самой престижной бойцовской организации - UFC. Супертяжеловес. С большим животом и бородой. Видимо, для сравнения моих этих компонентов вполне хватило. Что ж, это меня слегка успокоило - значит на фоне ребят потерялся я не сильно...

Пожелав Роджерсу удачи, мы тепло пообщались с Денисом Гольцовом - ведь завтра весь Краснодар будет переживать за соотечественника.

- До боя чуть более суток. Как себя чувствуешь?

- Отлично! Выспался, плотненько позавтракал. Даже два раза! Вот на пресс-конференции впервые увидел своего соперника. Он тоже бодр духом, как я заметил. А это главное - ведь мы оба заинтересованы в том, чтобы показать завтра хороший бой.

- Как проходила твоя подготовка? Насколько знаю, с ударной техникой тебе помогали российские боксеры Бахтов и Кириллов?

- Да, они мне сильно помогли своим опытом профессионального бокса. Мы проделали определенную работу, но не скажу, что она была основной. Потому что акцент подготовки был все-таки в сторону борьбы и партера. А также выстраивали тактику именно под Роджерса.

- Будешь стараться перевести Бретта в партер?

- Да, ну а там - как пойдет.

- В откровенную рубку готов вступить с ним?

- А это бессмысленно. В рубку лезть просто бездумно, потому что даже если боец хорош в этом компоненте, шанс того, что ты пропустишь какой-нибудь жесточайший удар - 50 на 50. И на этом все закончится...

- Как оцениваешь своего соперника?

- Он очень достойный противник. У него высокий рейтинг, большой опыт за плечами.

- Перекинуться парочкой слов уже удалось?

- Насколько это представлялось возможным во время фото- и автограф-сессии.

- Какие у вас отношения? Напряженные или вполне теплые, насколько это можно применить к боям без правил?

- Не знаю, как у него, но я к каждому сопернику подхожу с душой и с уважением. У меня нет никакой злобы и негатива!

"Вот все бы так", пронеслось у меня в голове, после чего мы разошлись с Денисом до завтрашнего вечера. Хочется надеяться, что для него - триумфального.

А вот бедный Бретт Роджерс продолжал страдать от обстоятельств, от него не зависящих: в отель мы ехали с ним вместе, но краснодарские пробки не пощадили и именитого бойца. К чести американца - и это испытание он достойно вытерпел, не проронил ни слова и благополучно уснул. Режим...

Алексей Сафонов. Краснодар.