Президент ФИФА Блаттер: «На ЧМ-2018 сборные России и Украины будут разведены по разным группам»

В тоже время швейцарец выразил безоговорочную поддержку России со стороны федерации

28.10.2014 в 12:14, просмотров: 1677

 Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер прибыл в Москву для представления эмблемы чемпионата мира в России, который пройдет в 2018 году. А до этого швейцарец выразил полную поддержку стране со стороны ФИФА, отметил опережение графика подготовки, а также заявил, что из-за сложной политической ситуации сборные России и Украины будут разведены по разным группам.

Президент ФИФА Блаттер: «На ЧМ-2018 сборные России и Украины будут разведены по разным группам»
фото: Геннадий Черкасов

 «Россия – огромная страна, самая большая в мире. И вы в курсе, что Россия – в центре внимания международных СМИ. Футбол способен не только объединить Россию, но и показать всем, что он сильнее любого протестного движения.

Бойкот никогда не окажет положительного влияния. ФИФА безоговорочно поддерживает чемпионат мира в России. Мы доверяем стране, доверяем ее правительству. Такая же ситуация была перед Сочи, но после игр ни одного плохого слова сказано не было», - приводит слова Блаттера РБК.

Также президент ФИФА отметил, что на чемпионате мира-2018 сборные России и Украины будут разведены по разным группам.

«Если говорить об отчете инспекционной комиссии, могу сказать, что по сравнению с Бразилией за четыре года до турнира Россия идет с серьезным опережением графика», - добавил глава федерации.