Владимир Тарасенко: номинация на «Лучший гол года» и "хет-трик Горди Хоу" за неделю

22-летний нападающий «Сент-Луиса» в матче с «Нэшвиллом» отличился трижды: забросил шайбу, отдал передачу и подрался

 В очередном игровом дне Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на площадке сошлись «Сент-Луис», который сейчас явно на ходу (в 10 последних встречах «блюзмены» 9 раз праздновали победу), и «Нэшвилл». Упорная встреча закончилась победой хозяев льда со счетом 4:3, а второй звездой матча был признан российский нападающий команды Владимир Тарасенко, который оформил "хет-трик Горди Хоу": забросил шайбу, отдал передачу и подрался.

22-летний нападающий «Сент-Луиса» в матче с «Нэшвиллом» отличился трижды: забросил шайбу, отдал передачу и подрался

 То ли «Сент-Луис» на ходу во многом благодаря Тарасенко, то ли впечатляющая серия Тарасенко обусловлена игрой «Сент-Луиса», который на ходу, но сути это не меняет. От перестановки слагаемых сумма не меняется: «блюзмены» вернулись на первую строчку Центрального дивизиона Западной конференции. А Владимир вновь стал одной из самых заметных фигур матча.

Уже на четвертой минуте матча счет был открыт, и в зачет Тарасенко пошла голевая передача, адресованная Оши, который мощным выстрелом реализовал большинство «Сент-Луиса». Вскоре усилиями Карла Гуннарсона счет удвоился, однако «Нэшвилл» нашел в себе силы и вернул на табло статус-кво.

Нашлись силы у обеих команд и на стычку. Эрик Найстрем грубо сыграл против Тарасенко, партнерам российского хоккеиста это не понравилось, и за Владимира они вступились. Номинант на «Лучший гол года», в долгу не остался и тут же нашел оппонента и себе: таковым стал защитник Райан Эллис. Судья по началу пытался драку предотвратить, но все же дал игрокам «разобраться». Тарасенко бой не проиграл, но и не выиграл: когда хоккеисты оказались уже в горизонтальном положении, судьи их все же разняли.

Но вот помешать Владимиру Тарасенко при очередном эффектном проходе с последующей заброшенной шайбой уже не смог никто. Нападающий снова оказался в окружении трех защитников, как и в моменте со своим шедевральным голом недельной давности, только на этот раз оставил их не у дел за счет скорости, сместился с правого фланга и классным броском поразил ворота «Нэшвила»! Есть "хет-трик Горди Хоу"!

Этот матч «Сент-Луис» в итоге до победы все же довел. И продолжил свою внушительную серию. Вместе с Тарасенко, который набирает очки уже в семи матчах подряд и теперь занимает четвертое место в бомбардирском первенстве. 

Драка Владимира Тарасенко в матче с «Нэшвиллом»

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру