Венгрия — Россия 1:2: команда Капелло победой завершила календарный год. Онлайн

Но стала ли эта игра последней для самого дона Фабио?

18.11.2014 в 13:42, просмотров: 22790

 На официальной мажорной ноте сборная России завершить этот год не смогла, и проиграла в матче квалификации к Евро-2016 команде Австрии со счетом 0:1. Получится ли оставить хоть какой-то приятный осадок в последней встрече календарного года, товарищеской, против сборной Венгрии?

 

Венгрия — Россия 1:2: команда Капелло победой завершила календарный год. Онлайн
фото: Геннадий Черкасов

Все, звучит финальный свисток! Сборная России в товарищеском матче оказалась сильнее команды Венгрии и отпраздновала победу о счетом 2:1! Голы забили Игнашевич и Кержаков, а у хозяев поля отличился Николич. На этой мажорной ноте команда Фабио Капелло завершает календарный год и уходит в долгосрочный отпуск - в отличие от меня и журналистов "МК", который не перестанут радовать вас новостями и онлайн-трансляциями! Поэтому сейчас я с вами прощаюсь, но уже скоро увидимся снова! С вами был Алексей Сафонов, до новых встреч!

90+4` Что-то затягивается у нас эта товарищеская тягомотина. 

90+3` Последние минутки проходят в атаках сборной Венгрии.

90+1` Макеев-то на поле вернулся, но теперь досталось Игнашевичу. Снова врачи появились на поле.

90+1` Три минуты добавлено к этому матчу, который, пока, складывается в пользу команды Капелло.

90` Ух как по ногам Макееву досталось! Оказывают помощь игроку сборной России.

87` Ого у нас веселенький футбольчик пошел! Атака сборной Венгрии развивалась по центру, туда и сместились все защитники России... Только вот они позабыли, что мяч можно и переводить. В результате снаряд оказался на левом фланге атаки, и там, в совершенном одиночестве, прямо как я сейчас перед компьютером, оказался Неманья Николич. Он-то ближний угол Лодыгина и расстрелял. 1:2, сократили хозяева поля отставание!

86` ГОЛ!

85` Семенов слегка перепутал вид спорта и сыграл по хоккейному, приняв на бедро убегающего соперника! Желтая карточка Андрею.

81` Не зря я проснулся, и не зря меня разбудил именно Кержаков! Алан Дзагеов получил мяч и отдал выверенную передачу на Александра, форвард "Зенита" опередил защитников, выскочил один на один и свой момент реализовал, послав мяч между ног голкиперу! Удваивает преимущество сборная России в концовке матча! 2:0!

80` ГООООООООООЛ!!!

79` КЕРЖАКООООООООВ! Красивейший удар удался Александру, а мяч со звоном угодил в перекладину! Я как от будильника проснулся!

78` Красивую атаку россиян сейчас остановили с помощью фола. Теперь штрафной, в непосредственной близи венгерской штрафной площадки будем исполнять.

77` Замена: Оздов вместо Глушакова.

76` Футболисты, как и я, начинают засыпать.

73` Штрафной у ворот сборной России - отбиваемся! Ну, ребята, держимся! Простите за маленький сарказм.

71` Вместо Граната на поле выходит Андрей Семенов. Защитную линию обновляет Капелло.

69` Некое затишье на поле. Команды не могут определиться, кто должен завладеть инициативой.

66` Вот и первый момент у Кержакова! Под острым углом врывался Саша в штрафную, внешней стороной стопы пробил - вратарь на месте! Кстати, о вратарях: интересно, Ребров сегодня дебютирует за сборную?

65` Продолжают венгры терроризировать наш левый фланг обороны навесами. На этот раз Щенников от греха выносит мяч на угловой.

64` Еще одна замена в составе сборной России: Дзюба, нереализовавший выход один на один, уступил место на поле Кержакову. 

62` И не успела наша встреча разменять первый час, как желтая карточка - это Джуджак, капитан венгерской сборной.

59` Забив гол, наши снова захандрили и позволили сопернику провести несколько качественных и опасных атак. На этот раз, уж простите - отскочили. В официальных матчах, как показала практика, такое не прокатывает.

55` А третьим с поля у нас ушел Канунников. Вот.

54` Повезло нашей команде, ох как повезло! После углового практически в упор расстреливали Лодыгина - выше ворот! 

53` А тем временем у венгров активизировался капитан - Джуджак. Только что и бил опасно, и сейчас в штрафную пытался навесить. Расслабились в защите, стали возникать моменты у хозяев поля.

50` Таки да! Это случилось! Счет в нашем матче - открыт! Как же я этому рад, хоть о чем-то веселом можно написать! А случилось все как раз из-за стандартного положения. Самедов подал очередной угловой, и в окружении трех защитников первым оказался защитник другой - только что вышедший на поле Игнашевич! Он и подставил голову, отправив мяч в дальний угол ворот Венгрии. 1:0, повели! 

49` ГОООООООООЛ!!!

48` Вот оно что... Так-с, теперь у нас два форварда. На поле вышли Кокорин, Игнашевич и Черышев. Отдыхать в подтрибунном помещении остались: Широков, Березуцкий.... А кто третий, понять не могу. Скоро найдем!

47` Замены произошли в перерыве, сейчас будем разбираться.

46` Тайм второй! Понеслась. Понеслась?

Перерыв! Закончился первый тайм товарищеского матча Венгрия - Россия. В целом, инициативой владела наша команда, а экспериментальный состав Капелло показал остроты поболее, чем основной - в Австрии. Самый железобетонный момент был у Дзюбы, который не смог реализовать выход один на один. А жаль! Ну да ладно, впереди еще второй тайм. Хоть результат и не важен... Отдыхаем.

45+1` И полностью эти 60 секунд команды не доиграли: первый тайм закончился очень неточным навесом Канунникова с левого фланга. Звучит свисток на перерыв!

45` Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.

44` Щенников заработал еще один угловой для сборной России.

41` А теперь на Дзюбе сфолили, был назначен штрафной. Широков подошел к мячу, мягко навесил, и снаряд нашел одноклубника Романа - все того же Артема, который мяч на грудь принял, развернулся и пробииииил... В Березуцкого, который не только на пути мяча встал, но и в офсайде оказался.

38` АЙ АЙ АЙ!!! Дзюба вырвался на свидание к голкиперу, отличный выход один на один, нагонял Артема защитник, но пробит форвард "Спартака" успел! И голкипер свою команду в ближнем бою выручил...

37` Канунников раскачивал защитника при входе в штрафную, отдал на Дзюбу, а Артем замысел не понял и к мячу не успел.

33` Щенников очень жестко отпасовал в штрафную, и Канунников вместо мяча пробил по защитнику. Обошлось без желтой карточки.

32` Венгры отодвинули игру от собственных ворот.

29` Однако! Однако! Я встрепенулся! Красивая комбинация удалась россиянам через центральную сборную, и после проникающего паса мяч дошел до Дзагоева! Тот оказался практически лицом перед воротами, но пока он ликвидировал приставку "практически", мяч у него из под ног выбили.

28` А итог - один...

27` И еще один угловой, но уже с другого фланга - на этот раз Макеев поборолся.

26` Ну, в принципе, опасно. Для вратаря сборной Венгрии - фол в нападении зафиксировал арбитр.

25` Щенников на левом фланге поборолся и заработал угловой. Самедов подаееееееееет...

22` Дзюба пошел в обыгрыш, и получилось у него это мягко говоря не очень. Вернее, вообще не получилось. Напоролся не только он на защитников, но и вся наша сборная - на контратаку.

20` Дзагоев, как красиво сыграл Алан! Развернулся, просочился в штрафную, мяч у него снова выбили, тот отлетел к Макееву, у спартаковца удар не получился, а Широков в последствии оказался в офсайде.

19` Дзагоев тащил мяч, но с передачей запоздал, и тут же и снаряд у него отняли, и по ногам дали.

17` Ах да Джуджак, ах да хитрец! Со штрафного хотел очень хитро закинуть мяч за шиворот Лодыгину, ан нет - мастерство подвело.

16` Прострел на Дзюбу - плотно сыграли с нашим нападающим, свободный удар всего лишь.

13` А тем временем вокруг стадиона, причем в прямом смысле этого слова, очень неприятная ситуация: кассы закрыты и многие российские болельщики не могут попасть на матч. Российский футбольный союз (РФС) как-то пытается решить эту проблему, но...

11` Первый прицельный удар в матче! И, к сожалению, по нашим воротам. Это Жолт Кальмар (да-да, у венгров весьма забавные фамилии). Из-за пределов штрафной приложился этот полузащитник, Лодыгин в красивом прыжке угрозу нейтрализовал.

10` Канунников вместо того, чтобы прицельно навесить, зачем-то пошел вперед, и мяч благополучно потерял.

9` Макеев прессингует Джуджака. Видно, что не первый раз эти футболисты видят друг друга, толкаются. В лучших традициях "Динамо" и "Спартака".

7` Дзюба зацепился за мяч в чужой штрафной, а лайнсмен поднял флажок - офсайд!

6` Лодыгин при вводе мяча чуть было не начудил вместе с защитниками, в итоге мяч все-таки потеряли, но и вернули себе достаточно быстро.

5` Вполне такие неплохие скорости на первых минутах. 

4` Навес в штрафную хозяев - безадресно. 

2`Ух ты! Бодренько, бодренько. Быстро развилась наша атака левым флангом, Дзагоев бросил в прорыв Макеева, тот на скорости обошел соперника и прострелил в штрафную: вратарь первый на мяче.

1` И матч начался! Россияне развели мяч в центре поля.

0` Кстати, очень интересно. Единственный игрок, который вчера тренировался по индивидуальной программе, Василий Березуцкий - в составе.

0` С 11-ю счастливчиками с каждой стороны поля ознакомились, а пока играют гимны.

0` А пока взглянем на экспериментальные составы:

Венгрия: Дибуш, Юхаш, Кадар, Форро, Кальмар, Тежер, Ловренчич, Джуджак, Ковач, Салаи;

России: Лодыгин, Макеев, Щенников, Глушаков, Дзагоев, Гранат, Березуцкий, Широков, Самедов, Дзюба, Канунников. 

0` Доброго времени суток, дамы и господа, любители футбола! Надеюсь, что после сегодняшнего матча Венгрия - Россия в ненавистников этой чудесной игры вы не превратитесь, и хотя бы в товарищеской встрече мы увидим достойную игру. А работать для вас буду я - Алексей Сафонов. Скоро начинаем!

После проигранного важнейшего матча с удвоенной силой понеслись слухи о возможной отставке главного тренера сборной России — Фабио Капелло. Сам итальянец заявил, что ничего такого он не знает, и матч с Венгрией не будет для него последним.

В любом случае, «рулить» командой в этом матче будет именно он. И есть ли надежды хотя бы сегодня увидеть что-то позитивное в игре национальной команды, или абсолютно прав был бывший тренер сборной, Борис Игнатьев, что при доне Фабио развития у наших футболистов нет?

Так как никакого турнирного значения эта игра не имеет, то и о предстартовых раскладах говорить-то, по сути, и нечего.

Разве что можно сравнить эти сборные по матчам квалификации ЧЕ-2016. Россия и Венгрия — соседи. По алфавитному порядку групп. И обе дружины занимают 3-е место в своих «шестерках».

Венгры, соперниками которых являются сборные Румынии, Северной Ирландии, Финляндии, Фарерских островов и Греции, в 4-х матчах дважды побеждали, один раз сыграли вничью и один раз проиграли. В активе имеют 7 очков.

Россияне набрали 5 очков: дважды сыграли вничью и по разу победили и проиграли. После игры с Австрией к сегодняшней товарищеской встрече готовились все футболисты, кроме Василия Березуцкого, который тренировался по индивидуальной программе.

Откроется ли сборная России в дружественном матче, или подопечные Фабио Капелло будут осторожничать и в этой игре? Узнаем в 22:30 по московскому времени, когда «МК» начнет онлайн-трансляцию.

фото: Геннадий Черкасов