Чемпионат мира по тхэквондо стартует в Челябинске

12.05.2015 в 07:17, просмотров: 5892

Первый в России чемпионат мира по тхэквондо стартует в Челябинске на арене "Трактор".

В прошлом году ледовый дворец принимал мировое первенство по дзюдо, поэтому у организаторов турнира уже был опыт технологии настила на лед соревновательного ковра. Особенностью же нынешнего чемпионата мира по тхэквондо является наличие инновационного покрытия, которое впервые будет использоваться на мировом первенстве. От предыдущих его отличает хорошая упругость. Покрытие сделано из материала, из которого изготавливаются боксерские капы.

Немаловажно и то, что организаторы турнира решили оставить все команды в равных условиях, для чего не пустили ни одну из команд тренироваться на арену, где пройдут соревнования. Данное правило коснулось и хозяев турнира. "Жаль, поскольку мы впервые столкнемся с тем покрытием, на котором будет чемпионат мира, - сказал корреспонденту ТАСС главный тренер сборной России Вадим Иванов. - Насколько я знаю, по плотности оно мягче, что, наверное, создаст некоторые трудности во время соревнований".

В чемпионате мира примут участие спортсмены 141 страны, что можно уже назвать серьезным достижением. Такой прирост связан, в том числе, с приездом в Челябинск большого количества африканских и азиатских сборных, в том числе из Афганистана и Палестины. Однако фаворитами соревнований традиционно являются не они, а спортсмены из Азии (Южная Корея, Китай, Иран), а также Кубы, Мексики, России и ряда других европейских сборных. Обращает на себя внимание присутствие в Челябинске победителя трех чемпионатов Европы британского подданного Аарона Кука - первый номер мирового рейтинга в категории до 80 кг получил гражданство Молдавии по приглашению молдавского миллиардера Игоря Юзефовича.