Боксер Ислам Тимурзиев умер в 32 года из-за продолжительной болезни

Спортсмен скончался сегодня ночью в больнице

31.08.2015 в 12:39, просмотров: 19702

 Бронзовый призер чемпионата мира-2007 и победитель мирового первенства 2006 года, российский боксер Ислам Тимурзиев сегодня ночью скончался в больнице. Как сообщили в пресс-службе Федерации бокса России (ФБР) умер спортсмен после продолжительной болезни.

Боксер Ислам Тимурзиев умер в 32 года из-за продолжительной болезни
фото: AP

 «Сегодня, 31 августа,  после продолжительной болезни скончался заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских Игр 2008 г., бронзовый призер чемпионата мира 2007 года, обладатель Кубка мира 2005 г., победитель Всемирных игр военнослужащих 2003 г. супертяжеловес Ислам Тимурзиев», - говорится в сообщении на официальном сайте ФБР.

О смерти Тимурзиева сообщил так же помощник министра спорта республики Ингушетия Ильяз Котиев.

«Ислам умер сегодня ровно в 00:30 ночи в реанимации Ингушской республиканской клинической больницы после продолжительной болезни. На месте находилась его семья, родные и близкие. У него был ряд диагнозов, но причиной смерти называют заражение крови. Хоронить по традициям его будут сегодня, до обеда он будет похоронен на родовом кладбище села Базоркино (Чермен) республики Северная Осетия-Алания», - приводит слова Котиева "Р-Спорт".

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось об экстренной госпитализации Тимурзиева, а его состояние оценивалось как тяжелое. А незадолго до этого, в Турции, ему была сделана операция по удалению опухоли головного мозга.