Матч Бельгия – Испания отменен из-за угрозы теракта, Англия – Франция состоится

«Рисковать безопасностью футболистов и болельщиков нельзя», - заявили в Ассоциации футбола Бельгии

Пятничные теракты в Париж, и в частности во время футбольного матча между Францией и Германией, который состоялся на «Стад де Франс», продолжают преследовать все мировое сообщество, и в том числе спортивное. Из-за угрозы очередной террористической атаки не состоится одна из самых долгожданных встреч: между Бельгией и Испании. Но в тоже время Англия и Франция на «Уэмбли» все же сыграют.

«Рисковать безопасностью футболистов и болельщиков нельзя», - заявили в Ассоциации футбола Бельгии

Товарищеский матч между Бельгией и Испания, которые находятся в числе лидеров первой десятки мирового футбола, должен был пройти на стадионе Короля Бодуэна в Брюссель 17 ноября, а начало было запланировано на 22:45 по московскому времени. Однако сегодня эти команды точно не выявят сильнейшего: матч отменен из-за угрозы теракта. По некоторой информации, атаку готовит террорист по имени Салах Абдеслам. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Ассоциации футбола Бельгии.

«Мы сожалеем, что матч между Бельгией и Испанией – такими сильными командами, был отменен в самый последний момент. Мы понимаем то разочарование, которое испытали множество болельщиков. Но принимая во внимание исключительные обстоятельства, мы не можем рисковать безопасностью футболистов и болельщиков», - говорится в заявлении.

Что касается возврата билетов, то эта информация станет доступной в течение недели.

Под угрозой срыва после пятничных событий оказался и матч между Англией и Францией. Но эти сборные все же встретятся на «Уэмбли», и, более того, этот поединок собирается посетить Принц Уильям. Что же касается безопасности во время игры, то ее будут обеспечивать вооруженные отряды Полиция.