Селби показал, каким должен быть снукер

В чемпионате Британии настало время 1/8 финала

В Йорке продолжается второй по значимости турнир в мире снукера UK Championship. Позади уже остались 2 первых тура, принесшие нам немало сенсационных результатов, а во вторник вечером уже будут известны все пары игроков, которые сразятся за путевки в четвертьфиналы и главный приз — 150000 фунтов стерлингов, которые достанутся победителю финала.

В чемпионате Британии настало время 1/8 финала
Марк Селби

Продолжает демонстрировать свою лучшую игру Джон Хиггинс, переживающий вторую молодость. В 1/16 финала Джон играючи расправился с Али Картером, хотя большинство специалистов предрекали в этом матче упорную борьбу. Похоже, Джон, которому в 1/8 играть с Джейми Бернеттом, всерьез нацелился на титул. «Знаю, что Али разочарован. Я же чувствую, что могу конкурировать в игре с любым соперником, и это приятное чувство» — сказал после матча с Картером Хиггинс.

Обратил на себя внимание и Питер Эбдон, в последнее время больше обеспокоенный финансовыми делами (дело о банкротстве Эбдона продолжается), чем игрой. Питер шагнул в 1/8, победив действующего чемпиона мира Стюарта Бинхэма. Но самый запоминающийся матч на этой стадии выдали Джейми Джонс и Марк Селби.

Селби, которого букмекеры продолжают называть одним из главных фаворитов UK Championship, явно был не в ладах сам с собой, промахиваясь не только при исполнении сложных ударов, но и на элементарных шарах. Но Марк в очередной раз подтвердил тезис, который так любит повторять постоянный эксперт «МК», комментатор и рефери по снукеру Владимир Синицын: «Снукер — не состязание игроков в серийности, а в первую очередь игра в отыгрышах».

Переломный момент в матче случился в 8-м фрейме при счете 4:3 в пользу Джонса. Джейми имел несколько возможностей завершить фрейм в свою пользу, но Селби, сделав за эту партию больше 10 снукеров, буквально загнал соперника в угол и заставил ошибаться, в итоге отыграв очки, которых не хватало, а затем и распределив оставшиеся цветные шары по лузам. Затем был счет 5:5 и волевая победа в решающем фрейме Селби, который просто сломал соперника своей точностью в отыгрышах. «Не понимаю, как выиграл, ведь Джейми играл лучше меня и заслужил победу. Я просто счастлив, что сумел добраться до решающего фрейма, потому как должен был проиграть еще задолго до него», — заявил после матча с Джонсом Селби.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру