Откровения девушки с боксерского ринга: "Ничего развратного я не делаю"

Ринг-герл Анжелика Андерсон - о профессии, симпатии бойцов, татуировках и многом другом

Когда смотришь захватывающий боксерский поединок, или бой по правилам смешанных единоборств, иногда так не хочется чтобы раунд заканчивался, ведь спортсмены показывают такое зрелище… Но потом выходят ринг-герлз. Просачиваясь сквозь канаты, они приковывают к себе порой такое внимание, которому позавидует любой боец. Гордо поднимая табличку, виляя бедрами, они сворачивают головы мужикам и уходят на следующие три, пять или сколько там минут. Я же решил пообщаться с одной из самых эффектных и горячих представительниц этой профессии – Анжеликой Андерсон, которая поведала много чего интересного.

Фото предоставлено пресс-службой

- Для начала расскажи о том, как ты вообще стала ринг-герл?

- Три года назад я стала активно заниматься спортом, бросив перед этим все вредные привычки. Появился молодой человек, который, так скажем, промыл мне мозги. Когда я переехала в Санкт-Петербург, то у меня первые полгода были не очень активные, хоть и творческие: я училась в художественной академии. Ничего не видела, никак не развивалась. Хотела бросить учебу, да мама не разрешала. В итоге пришлось говорить ей, что я продолжаю учиться, а сама бросила, потому что разочаровалась в этом. Сейчас-то, конечно, она мной уже гордится и восхищается. Так вот, к тому моменту как раз начала ходить в фитнес-зал, участвовать в разных конкурсах, проявлять активность и пропагандировать спорт. Вот до сих пор не могу день просидеть просто так: надо хотя бы потренироваться, ведь это даже планировать не надо. Поэтому у меня всегда с собой сумка с формой.

- Помнишь свой первый конкурс? Волновалась?

- Я всегда волнуюсь, когда не знаю, чего ожидать. На тату-конвенциях я выступала уверенно, а вот в кастинге ринг-герлс… Во-первых, тогда почти все были иностранцы, а я плохо знаю английский зык. Поэтому не знала, как себя вести. Но когда я выходила на подиум, я слышала аплодисменты и видела восторженные взгляды. Поняла, что публике я нравлюсь и успокоилась. Плюс дополнительная уверенность появилась после того, как я увидела других девочек. Думала, сейчас там будут такие дамы… Но ничего из разряда «вау» не оказалось, поэтому первая мысль была, что победа должна быть за мной.

- Ты говоришь, что в спорт тебя привел молодой человек. А как он относился к такому? Не каждый способен спокойно смотреть на свою девушку в свете ринг-герл.

- Он не возражал и это был его огромный плюс. Мне и нужен такой человек, который не будет мне запрещать, а будет только гордиться моим занятием. Ведь я не делаю ничего развратного или пошлого, и у меня есть грань, которую я не переступаю. Парень же как раз наоборот, подталкивал меня, говорил, что нужно еще больше образов, фотосессий, работы над телом. Он меня раскрыл.

- В последствии наверняка появлялись те, кто все-таки пытался запретить.

- Да в целом нет… Чаще те, кто задавал вопрос: Анжелика, ну когда-то же надо будет прекратить эти свои выходы? Бойцы мусульмане мне писали, мол, как я могу выставлять такие фотографии, ходить в таких нарядах. Я всегда это перевожу в шутку: ну подумаешь, прогулялась, тело свежим воздухом подышало! (смеется) Я не планирую уходить из этого сейчас, дальше я просто хочу придумывать все более женственные и утонченные наряды.

- Ну свою жизнь без работы ринг-герл ты представляешь четко?

- Да. Когда уже будет семейная жизнь, я хочу проводить тренировки, в том числе и для беременных, устраивать различные кулинарные курсы… Но сейчас я хочу прочно закрепиться в этой работе. Думаю, что я смогу выйти на ринг даже после того, как рожу.

«Все свои образы придумываю сама»

- Как ты оказалась в М-1?

- Был объявлен конкурс перед боем Джеффа Монсона, куда меня позвали поучаствовать. Пришла, и на тот момент для меня это все было чуждо: ринг, бойцы… Помню, ведущий тогда спросил: кто будет самым татуированным спортсменом в предстоящих боях? Я такая: Джонсон?! Джеффсон?! Даже никого не знала, это было забавно. Так вот, был организован классный конкурс, по его итогам я стала второй. Но не расстроилась: первое и третье место заняли Кристины, вот, оказалась между ними – удачно, можно было желание загадывать. Мне понравилось и я решила продолжать.

- В чем заключаются конкурсы для ринг-герл, как проходит отбор?

- Девушки должны показать себя, как они будут вести себя в ринге. Свою индивидуальность, свою красоту, фигуру, в общем все, над чем она работает. Первый конкурс заключался в том, что нам давали разную одежду, и каждая девушка должна была сама подобрать себе образ, стиль, «оформить» себя. Прическу и макияж также каждая определяла сама. Следом были выходы в другом образе, ведь модель должна одинаково хорошо выглядеть во всевозможных проявлениях. И третий конкурс заключался в выходе уже с табличками раундов, нужно было пройти по рингу. Как тогда нам объясняли: «девочки, самое главное – прогиб!». Тогда все выходили одинаково, а я решила это сделать пританцовывая… Но мне тут же закричали, что так делать нельзя. И тогда я действительно так подумала. Сейчас же, как по мне, ринг-герл может делать в ринге что угодно.

- Сейчас перед каждым вечером боев ты также делаешь себе образ, прически и наряды сама? Или это уже зависит от организаторов?

- Когда вообще ничего не знала, то правила диктовали организаторы. Губы красные, глаза яркие, топики да шортики. Так было почти везде. Но раза с третьего я стала вносить уже свои коррективы, ведь мне лучше известно, что и как будет выглядеть на моем теле. Я сама себе и стилист, и визажист, и парикмахер.

- Ты что-то специальное для этого заканчивала?

- Я дизайнер одежды по образованию. Поэтому опыт работы с моделями у меня есть. Да и с собой я много экспериментировала.

- У нас в стране много споров идет на тему того, как должна выглядеть ринг-герл. Кто-то считает, что традиционный ваш наряд выглядит слишком откровенно и надо вас «спрятать», кто-то наоборот, думает, что чем сексуальнее – тем лучше. Для тебя есть разница?

- Сложно сказать. Я за то, чтобы каждый раз подходить к этому вопросу по новой. Для каждого города нужно придумывать свой образ и я не хочу, чтобы все это всегда выглядело стандартно и одинаково. Первый раз я это воплотила в жизнь в этом году в Ингушетии, во время «Битвы в Назрани». У нас были платья в пол, которые вызывали ассоциацию именно с тем местом, где и проходил турнир. А ведь до этого меня даже боялись брать туда, потому что переживали за слишком откровенные наряды.

- Есть разница, в чем ходить по рингу – на шпильках или в кроссовках с танкеткой?

- Конечно! Мы всегда ходим на шпильках, и некоторые даже задаются вопросом, как мы на них еще не поубивались…

- В чем заключается опасность?

- Шпилька может проткнуть настил ринга, ведь он сильно натянут. Поэтому каждый раз приходится идти практически на носочках, едва касаясь каблуком. Но и с танкетками бывали проблемы. Помню, первый раз выходила когда, она была очень тонкая и не устойчивая, нога виляла во все стороны… Но все пришло с опытом (улыбается).

- Сейчас волнуешься перед выходом в ринг?

- У меня это все идет от души, поэтому ничего такого нет.

- Бывали какие-нибудь казусы за время твоей работы?

- Самое банальное – путали таблички раундов. Или вот, помню, как просто «проспали» выход. Не знаю как, но мы просто не услышали, что уже было пора.

«Главный секрет хорошей формы – стабильные тренировки»

- Когда у тебя появилась первая татуировка?

- В 20 лет, еще в Сургуте тогда была. С 15 лет просила у мамы разрешения и очень сильно боялась. В итоге добро было получено и на день рождения я сделала себе крылья на спине, в честь своего имени. Потом переехала уже в Питер и стала искать человека, который мне их бы доработал, так как я хотела асимметрию на правую сторону: левую часть я не трогаю вообще. Правая – активная сторона, а левая остается такой же чистой, как при рождении.

- Вроде, ты еще и сама бьешь тату?

- Да, начала это делать, когда нужно было зарабатывать после переезда. Поработала сначала в магазине одежды, но и там быстро начала деградировать, хоть и любила это дело. Мне покупатели даже чаевые приносили потом в конвертиках. И начала заниматься татуировками, тем более, художественное образование есть, и это тот же карандаш, только более острый и тяжелый.

- Помимо татуировок, тебя выделяет и отличная форма. Расскажи, как ты ее поддерживаешь? Питание, тренировки.

- Самое важное – это сон! (смеется) А если серьезно, то главное – стабильно этим заниматься. Любую возможность потренироваться нельзя упускать: как только появилась минутка, бегом в зал.

- Чему больше уделяешь времени: кардио или силовым тренировкам?

- Последние месяца три кардио. До этого были силовые. Когда я только начинала заниматься, я тупо сбросила вес и стала плоской. Потом поменяла тренировки, от разных людей набралась опыта: по тренировкам, питанию и так далее. Занималась три раза в неделю: два раза делала ноги, один раз спину, остальное время уделяла кардио. После тренировки, через 40 минут, ела белковую пищу. Творог, курица, индейка, яйца. Стала меньше есть всяких сладостей. Потом мне захотелось, чтобы росла попа, тогда стала есть больше мяса. На завтрак у меня была овсянка с зефиром и творогом, и в течение дня я ела салат из зеленых овощей и фруктов – киви, огурец, яблоко и так далее – и курицу или рыбу с гречкой. Все эти продукты я могла приготовить в любом виде и добивалась необходимого результата, сейчас придерживаюсь этих же схем. Правда, сейчас я худею: набрала 5 килограмм после операции на грудь.

«Были симпатии со стороны бойцов»

- К тебе приковано огромное внимание, особенно со стороны мужской аудитории. Наверняка же были какие-то «подкаты»?

- Конечно, были. Хотя, знаешь, первые два года я вообще не замечала ничего такого. Все-таки была с молодым человеком, всегда ограничивалась «привет-пока». А когда я осталась одна, стала уже больше вникать в процесс, потому что надо было себя отвлечь: после большой любви была настоящая депрессия. Стала больше общаться. Там уже и появились разные симпатии, в том числе со стороны бойцов. Но до каких-то отношений дело не доходило, хотя было бы прикольно, наверное: главная ринг-герл, вместе с чемпионом, допустим… Но нет.

- Сама никогда не хотела позаниматься смешанными единоборствами?

- А я занималась. Когда только пришла в это дело, хотелось узнать его изнутри. Сходила на тренировку и я просто обалдела от всего! Начали шевелиться те места, которые никогда и не шевелились. Работает все, и тело, и логика. Было круто. Перед взвешиваниями частенько тренировалась с бойцами, они объясняли мне, что да как. Мне интересно «убивать» свой организм на занятиях. Не люблю все эти ми-ми-ми. Они нужны, но с детьми.

- За бойцов переживаешь, когда они дерутся?

- Да, особенно за тех, кого хорошо знаешь и с кем не раз уже выходили вместе. Возможно, я запоминаю не все имена, но я всегда хотя бы примерно знаю, на что определенный спортсмен способен, как он дерется. И вот сидишь весь бой, и думаешь: «Ну давай же, давай!»..