На лабутенах в суд

Как хоккеисту Семену Варламову избавиться от бывшей подружки-модели?

Российский хоккеист, голкипер клуба Национальной хоккейной лиги «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов по итогам минувшей недели был назван первой звездой лиги. Благодаря ему «лавины» сумели победить во всех четырех сыгранных матчах, а сам вратарь выдал потрясающий процент отраженных бросков, пропуская в среднем меньше одной шайбы за матч (0,99). Капитан «Колорадо» швед Габриэль Ландескуг после матча с «Далласом», в котором Варламов совершил 42 сейва, не жалел превосходных эпитетов: «Семен — лучший игрок клуба. Своей игрой он вселяет спокойствие в партнеров по команде, ничто не может вывести его из себя».

Как хоккеисту Семену Варламову избавиться от бывшей подружки-модели?
Семен Варламов

«Ничто не может вывести из себя». Если бы знал Ландескуг, насколько точен он был в своей формулировке! Но если «ничто» заменить на «никто», то фраза теряет смысл. Этим «никто» в жизни Варламова в очередной раз стала его бывшая подруга Евгения Вавринюк, подавшая гражданский иск в окружной суд Денвера в надежде отсудить у своего бывшего бойфренда ни много ни мало 1 млн долларов. На сей раз Евгения обвиняет Семена в угрозе убийством в 2013 году. «Варламов сказал мне: «Не будь мы в Америке, я бы тебя убил». Подтверждением своих слов Вавринюк считает и угрозы в социальных сетях, которые поступали в ее адрес от неизвестных лиц и имели примерно следующее содержание: «Лучше не приезжай в Россию, тебя здесь убьют или плеснут в лицо серной кислотой».

Если кто забыл, напомним, что осенью 2013 года гражданка Вавринюк уже обращалась в полицию Денвера, которой со слезами на глазах рассказала леденящую душу историю: «Варламов пришел в пьяном, неадекватном состоянии и кинулся на меня драться. Он хватал меня за руки, пнул меня 2 раза ногой в грудь. При этом он смеялся, не соображал, что делает, так как был очень пьян. Это был уже пятый раз, когда он бил меня. Когда я упала, он взял велосипед и начал бить меня им. Я не хотела идти в полицию и в этот раз, но он выгнал меня из дома как собаку». В общении с журналистами модель из Самары подчеркнула, что деньги ее не интересуют, а единственная цель, которую она преследует, — отправить изобретательного (велосипед в качестве орудия пыток!) домашнего насильника в тюрьму.

Тогда арест Варламова, который добровольно сдался американской полиции, в российской Госдуме назвали попыткой ослабить нашу олимпийскую сборную перед домашними Играми в Сочи. Впрочем, к этому мы еще вернемся. Семену же грозил тюремный срок от двух до шести лет, но все обвинения с хоккеиста в итоге были сняты ввиду отсутствия улик и доказательств.

Хочу обратить внимание на напрашивающуюся параллель с делом еще одного выступавшего в НХЛ российского хоккеиста — Войнова, рассматривавшимся чуть позже варламовского. Вячеслава суд признал виновным в домашнем насилии даже несмотря на то, что супруга Войнова Марта заявляла, что никакого насилия не было и в помине и в суд она не подавала. После этого случая, думаю, даже у самых отъявленных скептиков нет сомнений относительно принципиальности американского суда, когда речь заходит о домашнем насилии.

Но вернемся к Варламову, миллиону для Вавринюк (деньги ее не интересуют, ага!), который она хочет отсудить, и реакции Госдумы на арест Семена. Эта заметка пишется вовсе не из любви копаться в чужом грязном белье, а исключительно из-за беспокойства за карьеру отличного вратаря. Первый же матч после блистательно прошедшей игровой недели НХЛ, который Варламов был вынужден пропустить из-за вызова в суд, обернулся для «Колорадо» разгромным поражением от «Сан-Хосе» с теннисным счетом 1:6. Понятно, что успехи и неудачи «Колорадо» волнуют нас далеко не в первую очередь. А если следующий иск случится аккурат к зимней Олимпиаде-2018 или перед домашним для нас чемпионатом мира по хоккею, до которого в среду хронометр на Красной площади начал обратный стодневный отсчет? Вот и наш с вами интерес в грязном деле.

Почему я не верю девушке в лабутенах? Дело даже не в вердикте американского суда, признавшего Варламова невиновным, хотя спорить с ним, что плевать против ветра, бессмысленно, а в человеческом отношении. По результатам многочисленных опросов в Интернете, верит Евгении не больше 10 процентов респондентов, которые как раз и являются в данном случае статистической погрешностью. Но и это не главное. Сначала я думал, что все дело в моей мужской солидарности с Семеном, но, опросив десятки знакомых девушек, не встретил ни одну, которая бы сомневалась, что Вавринюк преследует одну-единственную цель — отжать у богатого экс-бойфренда денег. Кстати, в схожей по стилистике манере говорила о Евгении и одна из ее подруг, еще во время разбирательства трехлетней давности рассказавшая на камеру, как Евгения прямым текстом ей сказала, что хочет срубить бабок с богатенького хоккейного Буратино.

По большому счету мы (неравнодушные к отечественному хоккею болельщики и просто сочувствующие) заинтересованы лишь в одном — в том, чтобы в этом грязном деле была поставлена жирная точка, а Варламов получил возможность спокойно играть. Может, Семену стоит купить ей вагон лабутенов и еще один с не менее замечательными штанами? Или всем нам на это скинуться? Но есть предчувствие, что вне зависимости от нынешнего разбирательства самарская модель не остановится и не успокоится. От американского суда Варламову нужна, как говаривал профессор Филипп Филиппович Преображенский в бессмертном произведении Булгакова «Собачье сердце», окончательная бумажка, фактическая, настоящая, броня. Броня, которой так не хватало в воротах «Колорадо» в матче с «Сан-Хосе».