Шестерых тяжелоатлетов из России поймали на допинге и дисквалифицировали

Сроки отстранения составляют от 2 до 8 лет

Дисциплинарный антидопинговый комитет принял решение отстранить от соревнований шестерых тяжелоатлетов из России. На основании этого Федерация тяжелой атлетики России постановила дисквалифицировать спортсменов на срок от двух до восьми лет.

Сроки отстранения составляют от 2 до 8 лет

О дисквалификации российских тяжелоатлетов сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Минимальное наказание получила Надежда Овчинникова: за нарушение антидопинговых правил ее отстранили на два года, начиная с 18 ноября 2015 года. За аналогичное нарушение, но уже на четыре года дисквалификации получили Лариса Кобелева (с 24 марта 2015), Ксения Коломиец и Антон Котляров (оба — с 12 августа 2015 года).

Самые жесткие санкции последовали в отношении Егора Иванова и Амины Масхадовой. За повторное нарушение антидопиновых правил их дисквалифицировали на 8 лет. Срок отстранения Иванова начинается с 29 мая 2015 года, Масхадовой — с 12 августа 2015.

Напомним, что Амина Масхадова является пятикратной чемпионкой России по тяжелой атлетике, Егор Иванов становился серебряным призером чемпионата Европы-2014 среди юниоров, в том же году Лариса Кобелева завоевала «золото» мирового первенства среди юниоров, а Надежда Овчинникова стала первой на чемпионате Европы.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру