Отель сборной России под Лиллем оцепили французские силовики

Улицы города патрулирует конная полиция

14.06.2016 в 19:05, просмотров: 5166

Из-за инцидентов с болельщиками сборная России на Евро-2016 оказалась в осаде: после условной дисквалификации, объявленной УЕФА наших футболистов атакуют иностранные журналисты — английских, например, отправили следить за тренировкой россиян. А вот нашему корреспонденту — единственному из всех репортеров — удалось побывать в гостинице российских футболистов в пригороде Лилля, куда их поселили на время игры со Словакией, и узнать подробности физической и моральной подготовки.

Отель сборной России под Лиллем оцепили французские силовики

От результата игры со сборной Словакии в Лилле во многом зависит, выйдем ли мы в плей-офф или нет. Тем не менее, как нам рассказали в штабн сборной, подготовка к важной игре идет в обычном штатном режиме.

Покинув базу под Парижем, наши за два дня до матча поселились неподалеку от Лилля, в городе Рубе. Добраться до него легко: он находится в 13 станциях метро от центрального ж/д вокзала Лилля или в получасе езды на машине от стадиона "Пьер Моруа".

Отель наших, Mercury Grand, – на улице Jean Lebas, рядом с красивым старинным кафедральным собором. На вид он совсем небольшой и в лучших традициях европейской архитектуры соединен с соседними домами. Попасть в него во время проживания любой сборной практически невозможно: он весь по периметру оцеплен мощными железными заграждениями, через каждый метр которых стоят, чередуясь, полицейские и жандармы.

Улицы патрулируют мотоциклисты и, на радость главному тренеру, по совместительству наставнику ЦСКА, кони, то есть конная полиция.

Вход в гостиницу вдобавок преграждает здоровенный автобус, что возит по стране сборников, так что их не видно даже заходящими на крыльцо. Если же вдруг какому-то болельщику чудом удастся проскочить через все преграды и попасть хотя бы в холл, то и там его ждет засада: офицеры французских служб безопасности, которые с такими не церемонятся. Они даже не слушают, почему и как вы сюда попали: сразу фотографируют удостоверение личности и грозят доносом в вышестоящие инстанции, а при повторном прохода – депортацией из страны. С теми же, кто пытается объяснить — дескать, "нас же как-то пропустили", "мы не знали", поступают еще жестче: сразу отвозят в полицейский участок.

Однако корреспонденту "МК" удалось побывать внутри отеля: он совершенно обычный для своего уровня. Кроме официальных мячей чемпионата, которые коробками лежат по всему холлу, ничего особенного в нем и нет. За исключением одной детали: накануне здесь жила немецкая сборная, что говорит о том, что нас ценят высоко, ведь могли же сюда поселить и словаков, а нас, как украинцев, – в отель попроще.

А так из-за звездности у наших развлечений хоть отбавляй: в некоторых номерах установлен тропический душ, в меню – разнообразные закуски к пиву, а в баре – камин с живым огнем.

Каждый день, как рассказал "МК" пресс-атташе сборной, ребята ходят кто на массаж, кто в баньку и хаммам. И на этом досуг не заканчивается! Им, оказывается, «прописано» по вечерам баловаться в различные настольные игры вроде подкидного дурака, шахмат и шашек, чтобы снять напряжение. Но, признались "МК" в РФС, по сравнению с предыдущим Евро, футболисты интерес к азартным играм заметно потеряли и вообще собираются в холле для совместного отдыха гораздо реже. И, в отличие от Польши – никакого совместного проживания с женами и подругами. Семьи только навещают сборников – изредка, в порядке исключения.

Что касается хлеба насущного, то футболистам запрещено есть пищу, вредную и с нашей точки зрения, например, картофель фри, майонез, кетчуп, колбасу, пить газированные напитки. Исключаются и продукты, способные вызвать аллергию: грибы, морепродукты.

Вячеслав Мульченко, шеф-повар нашей сборной, как-то пожаловался, что, хотя меню высылается заранее, часто получается не то, что бы хотелось: например, салаты, состоящие только из салатных листьев или уха с капустой. Так что супы и каши он готовит сам, а вторые блюда доверяет местным специалистам. Особенно хорошо идет гречневая каша.

Накануне матча и в игровой день ребята налегают на белки и углеводы, которые быстро усваиваются и не лежат камнем в желудке. Так что, скорее всего, наших футболистов сегодня вечером ждет курица с макаронами или рыба с рисом. А вот после матча им прекрасно поможет расслабиться совсем неспортивная пицца, которую ребята готовы есть постоянно, но только кто же им разрешит?

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий

|