Сборная России перед матчем со Словакией показала тренировку духа

Английские журналисты следили за нашими игроками с трибун, выполняя «специальную миссию»

Только что во французском Лилле, что на севере страны в нескольких часах езды от Парижа, на стадионе "Пьер Моруа" прошла последняя тренировка сборной России перед центральной игрой группы B – со Словакией.

Английские журналисты следили за нашими игроками с трибун, выполняя «специальную миссию»

В городе весь день холодно – около 13 – 14 градусов, очень ветрено, да еще и с утра идут то мелкие, то сильные дожди. Однако как только на арену прибыли наши, погода немного наладилась, словно решила поддержать сборную, которой пришлось нелегко из-за условной дисквалификации и всей этой истории с "марсельским побоищем".

Ребята тоже заметно сплотились: на разминке занимались не группами по четверо – шестеро, как это обычно бывает, а все вместе, даже запасные. Многие до стартового свистка подходили к Артему Дзюбе, перекидывались с ним парой слов и после хлопали по плечу. Наверное, поддерживали после неожиданно жесткой предматчевой пресс-конференции, где нападающий невольно превратился в защитника всей сборной, отбиваясь от бесконечных и при том почти одинаковых вопросах английских журналистов о той самой драке (детали — в материале «Слуцкий и Дзюба резко прокомментировали дисквалификацию сборной России»).

Англичане и сейчас здесь: пристально смотрят на в общем-то ничем особо не примечательное занятие россиян с трибуны.

– Неужели вас это занимает? Наша сборная ведь уже сыграла с вашей, и эта тренировка наверняка вашим болельщикам нисколько не интересна? – не удержалась я от вопроса.

– Да, нам ваша сборная интересна только в связи с большим скандалом! Вот поэтому за ними и наблюдаем, нас специально в Лилль за этим отправили, – честно признались английские корреспонденты. А ведь могли бы остаться и со своими, которым в соседнем Лансе на следующий день после наших предстоит встреча с Уэльсом, но нет: сейчас все силы английской журналистики брошены на раздувание истории с болельщиками.

Нашим, впрочем, до них не было никакого дела: они англичан со своего расстояния с поля даже не видели. Но давление все же сказалось, причем в лучшую сторону: все стандарты они отрабатывали бодрее и веселее. Очень много шутили, да так громко, что смех доносился даже до трибун. Порой на них, чтобы урезонить, даже покрикивали, причем все на том же английском, ведь в тренерский штаб наших входит много иностранцев.

Судя по тому, с каким энтузиазмом и быстротой они все делали, травмированных, кроме запасного вратаря Юрия Лодыгина у нас и правда нет. И с командным духом, несмотря ни на что, тоже все в порядке. Больше всего из упражнений нашим пришлась по душе игра в гандбол: не по-настоящему, конечно, а когда пасы отдаешь руками, забиваешь – головой, и только так.

Получалось это дело уверенно более-менее у всех, и Леонид Слуцкий, которого на пресс-конференции все эти надоевшие вопросы о дисквалификации и болельщиках тоже огорчили, даже улыбнулся.

Читайте материал по теме «Эксперт объяснил, когда дисквалификация сборной России с Евро-2016 станет реальной»

Участвуйте в онлайн-опросе «Кто виноват в условной дисквалификации нашей сборной?»

На тренировке в Лилле сборная России по футболу сыграла в гандбол

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Евро-2016 по футболу