Исинбаева расплакалась, благодаря Путина за поддержку спортсменов

Ранее ее тренер заявил, что она прекращает тренировки, чтобы не заниматься «мартышкиным трудом»

27.07.2016 в 15:37, просмотров: 30822

На проводах Олимпийской сборной в Рио-де-Жанейро, которые проходят сегодня в Кремле с участием Владимира Путина, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева расплакалась, благодаря президента.

Исинбаева расплакалась, благодаря Путина за поддержку спортсменов

«Спасибо огромное прежде всего за эту мощную поддержку в вашем лице. Для нас это очень важно прежде всего потому…» – здесь Исинбаева, обращаясь к Путину, не смогла сдержать слез, после чего зал поддержал ее аплодисментами.

03:40

Впоследствии, справившись с эмоциями, спортсменка пожелала коллегам выступить так, чтобы «мир содрогнулся», а гимн РФ звучал в Рио не переставая.

Читайте о том, почему возникли проблемы у Исинбаевой.

Напомним, что, согласно решению МОК, теперь решения об участии тех или иных спортсменов из РФ в Играх принимают международные федерации. При этом Международная ассоциация легкоатлетических федераций сегодня ответила отказом на просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко все же допустить Исинбаеву и других «чистых» спортсменов на игры в РИО. После этого тренер прыгуньи Евгений Трофимов заявил «Р-Спорту», что она прекращает участие в соревнованиях: «Ну зачем человеку заниматься бесперспективным делом? Она же не похожа на мартышку из басни Крылова. «Мартышка вздумала трудиться: нашла чурбан, и ну над ним возиться». Это гимн бестолковому труду!».

Добавим, что внимание журналистов и обычных пользователей Сети, кроме речей в Кремле, привлекла и парадная форма российских спортсменов, которую широкая публика увидела первый раз.