Украинского гимнаста-чемпиона Рио заподозрили в «сепаратизме» и симпатии к Путину

Сетевые «патриоты» внимательно изучили страницы не только Олега Верняева, но и его отца

17.08.2016 в 13:42, просмотров: 38288

Единственного украинского спортсмена Олега Верняева, принесшего золотую медаль в копилку своей страны, начали подозревать в сепаратизме и симпатиях к России в целом и ее президенту Владимиру Путину в частности. Ранее его уже раскритиковали в соцсетях за совместное фото в обнимку с другим российским гимнастом.  

Украинского гимнаста-чемпиона Рио заподозрили в «сепаратизме» и симпатии к Путину
Олег Верняев

Украинские журналисты, изучив Instagram Верняева, к своему удивлению обнаружили, что гимнаст подписан на такие страницы как kremlin_russian и putin_leader. А там, как считают представители СМИ и сетевые патриоты Украины, публикуется пророссийская пропаганда.

Впрочем, одной только страницей Олега «разоблачители» не ограничились. Следом они изучили страницу отца спортсмена в «Одноклассниках» и к своему ужасу выяснили, что тот совершенно не разделяет обрушившиеся на Украину ценности майдана.

Оказалось, что Юрий Верняев «лайкнул» картинку из сообщества «Антимайдан» с цитатой, которую приписывают известному украинскому артисту Андрею Данилко (Верке Сердючке — прим. ред.).

«Сейчас на Украине позор становится гордостью, разврат и ложь — нормой, преступление — торжеством, а упадок — достижением. Мы деградируем и разлагаемся уже так сильно, что от нас постепенно отворачиваются все», - было написано в том посте.

Ранее гимнасту досталось и за то, что во время церемонии награждения он побратался с российским спортсменом Давидом Белявским, при этом оба держали в руках национальные флаги своих стран. Это фото широко разошлось по Интернету как доказательство того, что иногда спорт действительно бывает превыше политики. При этом после победы гимнаст, подчинившись требованию украинских чиновников, отказался общаться с журналистами из России. 

Отметим, в марте этого года в интервью одному из украинских изданий Олег признался, что ему предлагали сменить гражданство и выступать за Россию, посулив квартиру, автомобиль и несколько тысяч евро ежемесячно. По его словам, он отказался, так как хотел выступать за свою страну.

Также он рассказал, что в Донецке остались его бабушка и дедушка, которых он поскорее хочет увидеть, но пока не может из-за боевых действий в Донбассе. 

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий