Рио-2016, гандбол: 11 побед Трефилова и его команды

Наши девчонки взяли олимпийское золото впервые с 1980 года

21.08.2016 в 00:01, просмотров: 9011

Сборная России по женскому гандболу под руководством эксцентричного мэтра Евгения Трефилова добилась главной цели: команда выиграла олимпийское «золото» после череды неудач на чемпионатах мира и Олимпиадах. Самое главное, наши девочки взяли верх в 8 матчах из 8! Это рекорд, который никто и никогда не сможет перекрыть. Российская команда поиграла на нервах болельщиков, но все-таки уверенно победила команду Франции. Надо признать, что главный матч на пути к победе наши прекрасные гандболистки провели в полуфинале против Норвегии…

Рио-2016, гандбол: 11 побед Трефилова и его команды

Для победы над Францией, где сильнее котируется мужской ручной мяч, не понадобилось овертайма. Другое дело, зная нашу рваную игру по хоту 60 минут, тревога была. Но на сей раз команда Евгения Васильевича Трефилова ни разу не дала повода для похода за успокоительными средствами.

Первый тайм Россия закончила с балансом «+3», притом вернулись атаки с краев, в частности, слева в исполнении Полины Кузнецовой. Ее родная сестра Анна Вяхирева снова безукоризненно исполняла 7-метровые броски, спасибо Трефилову: доверил!

Конечно, наша сборная это не наша сборная, если не даст сопернику сравнять счет. Это случилось во втором тайме. Но даже этот момент не был тревожным. Команда методично отвечала результативными бросками во французские ворота, а Аллисон Пино и Алекс Лякрабер выглядели бледными тенями самих себя. А номинально наш третий вратарь Татьяна Ерохина их потуги заблокировала блестящими сейвами.

22:19 (10:7) – счет для гандбола весьма скупой, но предсказуемый. Это говорит об осторожных действиях обеих команд: финал ведь! А теперь немного статистики: сборная Трефилова выиграла в Рио 8 матчей из 8 (один в овертайме), а по пути к Олимпиаде еще 3 – с обидчиком Польшей, Мексикой и Швецией. Итого – 11 побед. После европейского олимпийского отбора 18-20 марта в Астрахани наши девушки осторожно, но заявили: «Мы выиграем в Бразилии».

И они выиграли олимпийский женский гандбол! Впервые для нашей страны с 1980 года. Впрочем, можно ли сравнивать – то была другая страна.

"МК" вел прямую онлайн-трансляцию матча Франция - Россия (19:22).

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий