Мутко победил Газзаева на выборах президента РФС

Свои кандидатуры в пользу министра спорта РФ сняли главы РФПЛ и ФНЛ

24.09.2016 в 12:35, просмотров: 5860

Министр спорта России Виталий Мутко на внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС) в субботу, 24 сентября был переизбран на пост президента этой организации, передает "Матч ТВ" За него свои голоса отдали 65,2% делегатов. Его главный соперник Валерий Газзаев снискал поддержку 34,8% участников конференции после того, как в пользу Мутко снялись два других кандидата – президент РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Мутко победил Газзаева на выборах президента РФС

Газзаев перед голосованием заявил, что в руководстве российского футбола «назрел глубочайший кризис». По его словам, это стало понятно еще до выступления сборной на Евро-2016.

«Я не хочу никого критиковать, потому что все, кто здесь сидит, мы все виноваты в том, что творится в нашем футболе», - отметил Газзаев. Он добавил, что готов взять ответственность за выполнение программы развития отечественного футбола, упомянув, что имеет команду единомышленников.

Мутко, против кандидатуры которого, к слову, выступало Объединение отечественных футбольных тренеров, в свою очередь рассказал, что решение идти на выборы президента РФС стало для него непростым. Он подчеркнул, что видит в отечественном футболе потенциал, который пока полностью не используется.

«Но ситуация правда проблемная и нестабильная, относительно результатов». – признал он.

В субботу также была названа сумма долга РФС перед кредиторами. По состоянию на сентябрь это 376 млн рублей, кредиторская задолженность к погашению – 256 миллионов рублей.

Решать эти проблемы, как определилось в субботу, предстоит именно Мутко. После своего переизбрания он заявил, что "с удовольствием" будет работать со своим оппонентом Газзаевым, пишет РИА Новости.

Согласно уставу РФС, срок полномочий президента организации составляет четыре года. Отметим, что предшественники Мутко – Сергей Фурсенко и Николай Толстых – проработали в этой должности меньше положенного срока. Первый покинул свой пост после провала сборной на Евро-2012, второй был отправлен в отставку в мае прошлого года. С сентября 2015 года РФС возглавлял Мутко.