"Ростов" – ПСВ - 2:2: ростовчане набрали первое очко в Лиге чемпионов. Онлайн – трансляция

Вице-чемпион России впервые сыграл на групповом этапе ЛЧ при своих болельщиках

28.09.2016 в 12:44, просмотров: 11887

Футбольный клуб "Ростов" этим вечером ждал дебют – первый матч группового этапа Лиги чемпионов при своих болельщиках. В соперниках – голландский ПСВ, идущий сейчас на третьем месте в национальном чемпионате. Важнейшая для ростовчан встреча завершилась результативной ничьей.

- Поздравим "Ростов" с первым очком, набранным на групповом этапе Лиги чемпионов. Команда достойно сражалась в этой игре и заслужила ничью в матче с чемпионом Нидерландов. В первом тайме гостям немного повезло, хотя надо признать, что оборона хозяев пропущенные мячи (особенно второй), "привезла" сама. Во второй половине встречи везло уже игрокам "Ростова". Джанаев отбил пенальти, Проппер угодил в перекладину, Мевля вынес мяч с "ленточки" ворот. Наверное,это пока максимум, на что способна команда, потерявшая перед стартом ЛЧ двух основных защитников. Но в следующих играх против мадридского "Атлетико" будет, конечно, очень сложно. Кстати, мадридцы уже обыграл дома "Баварию" и возглавили турнирную таблицу в этой группе.

90+4' Уф. Все. Матч закончен. Ничья боевитее некуда.

90+3' Триллер какой-то. Терентьев не успел пробить после подачи Препелицэ слева. И тут же контратака, и Навас в последний момент успел выбить мяч из штрафной.

90+2' Судья добавил три минуты. Уже на второй добавленной бил игрок ПСВ, но попал в защитника.

90+1' Был розыгрыш штрафного недалеко от ворот Зута, а в итоге едва не забил ПСВ. Но Мевля опят успел на последнем рубеже обезоружить игрока гостей. 

90' Вторая замена у хозяев. Полоз ушел. Вышел Препелицэ.

89' Ура. Прямо в руки Джанаеву пришел мяч.

88' Ну вот. Неприятный штрафной заработали голландцы метрах в 35 от ворот. Опасно будет.

87' Но легко теряют мяч хозяева в атаке. Хоть какой-нибудь моментик бы создать у ворот Зута. Но главное - не дать  создать его у своих ворот игрокам ПСВ

86' Ростовчане стараются атаковать. Теперь их прессингует ПСВ.

83' Никак не удается ростовчанам довести дело до удара, хотя и атакуют они. Непросто играть против более свежих голландцев, у которых и команда помоложе и опыт выступления в Лиге чемпионов есть.

81' Думбия пока играет невпопад. Мячи теряет, а еще сзади сейчас грубо сыграл против защитника гостей. Но судья, к счастью, желтую не дал в этом моменте.

79' Опасно! Бергвейн получил мяч на правом краю штрафной, развернулся, прокатился мимо него Гранат, и пробил Стевен мимо Джанаева. Мяч шел в створ ворот, но там на "ленточке" снаряд выбил в поле Мевля. Какие моменты создают гости! У "Ростова" таких не было во втором тайме.

78' "Ростов" до сих пор играл без замен. Но вот и она. Сердар Азмун уходит. Выходит Мусса Думбия.

76' Еще одна подача с углового - на этот раз, с правого. Удар у ростовчан головой получился, но слишком тихо мяч прилетел в руки Зуту.

75' Угловой подавали ростовчане слева, но справились гости с этим розыгрышем

73' И вот замена у ПСВ вторая. Сим де Йонг заменил Нарсинга.

72' Перекладина! Джанаев! Потеряли мяч ростовчане в центре поля. В итоге снаряд дошел до Проппера, который тут же пробил с левой под перекладину. В нее снаряд в итоге и угодил, и упал аккурат в руки рухнувшему Джанаеву. Тут уже повезло "Ростову".

72' А вот перебрался "Ростов" в атаку. Но подача Калачева до Азмуна на этот раз не дошла.

69' Обороняется "Ростов" сейчас, а еще пытается прессинговать в атаке противника.

66' Ерохин пытался прорваться в штрафную, но его сбили на подходе к ней. Но судья нарушения не увидел.

65' Мевля дважды оказывался сейчас на последнем рубеже во время двух атака ПСВ. Тут молодец словенец, но вообще, не без ошибок играет этот защитник сегодня.

63' Замена у ПСВ. Хендрикс покинул поле из-за травмы. Вышел вместо него Стевен Бергвейн выходит.

61' Ну вот, наконец-то неплохая атака ростовчан. Но сначала Азмун не смог пройти троих защитников, а затем прострел Ерохина не дошел до адресата. Тут же мяч получил на линии штрафной Нобоа, подработал его и пробил, метя в правый угол, но промахнулся. Хороший момент был. Говорит о том, что ПСВ тоже не стоит забывать об обороне своих ворот.

60' ПСВ хоть и не забил, но продолжает мощно атаковать. Ощущение, что у "Ростова" силенок не хватает или напугали их моменты со вторым пропущенным голом и пенальти. Сначала Нарсинг едва не освободился в ростовской штрафной, но Джанаев успел перехватит мяч, а затем Терентьев выбил снаряд на угловой после прострела с правого края штрафной. Корнер подан неудачно.

58' И тут же Хендрикс получил желтую за наглую игру рукой в центре поля. Но еще "горчичник" получил и Сесар Навас за споры с судьей. Это зря.

57' Джанаев!!! Взял!!! Проппер бил хорошо в правый угол ворот "Ростова", но вратарь отбил этот мяч!

55' Мда. Пенальти в ворота Джанаева назначил судья. Доигрались. Втроем нарушили правила на Люке де Йонге в штрафной "Ростова". Возможно, судья немного ошибся.

54' Ростовчане продолжают атаковать. Это радует. Ищут они моменты свои для гола.

53' Кстати, желтой карточкой разжился Андрес Гуардадо у гостей. То ли за игру рукой, то ли за нарушение на противнике.

52' Но зафиксировал фол в нападении судья при подаче Калачева в чужую штрафную.

51' И штрафной подаст "Ростов". В руку мяч попал игроку гостей.

48' Вновь активно прессингуют ростовчане голландцев у их штрафной, но гости все равно с трудом, но выходят на чужую половину поля.

47' Нет, неудачно разыграли хозяева мяч с корнера.

47' Замен нет, и Азмун заработал угловой.

46' И стартовал второй тайм. Ростовчане начали с центра поля. 

- Кстати,стало известно, почему встречу пропускает Кудряшов. У него травма задней поверхности бедра. 

- Как же легко пропускает "Ростов" сегодня! Практически также, как и в Мюнхене. Хорошо, хоть забивает Полоз, а то совсем было бы скверно перед вторым таймом. Таких проблем в обороне у команд Бердыева давно видеть не приходилось. Хотя он сейчас на трибуне в VIP-ложе, но наверняка зайдет в раздевалку к игрокам в перерыве. Нужно что-то делать с игрой защитников. ПСВ, конечно, умеет быстро атаковать, но помогать ему в голевых атаках лучше не стоит.

45+2' И завершен первый тайм.

45+2' Гол. Да что ж такое-то? Как по-глупому упустили защитника на правом фланге. Опять пропустили мяч на последней минуте тайма, как и в Мюнхене. Это как-то не по-ростовски. Прострелил голландец вдоль ворот "Ростова", и мяч от ноги защитника улетел в перекладину. От нее отскочил прямо на голову Люка де Йонга, который легко добил мяч в сетку, невзирая на помехи со стороны Мевли.

45+1' Судья добавил одну минуту к первому тайму. Надо додержаться до перерыва.

44' Терентьеву лучше не заниматься дальними подачами. Уже который раз он отдает мяч сопернику.

43' Тут же Азмун бал с правого угла штрафной, но угодил в защитника.

43' Растерялись голландцы после пропущенного мяча. Это видно. Хотя вот сейчас Нарсинг забил гол с правого края штрафной, но попал в офсайд. Хорошо,что так.

41' Подали голландцы сначала штрафной - Гранат перевел на угловой. Корнер - но защитники российской команды справились.

39' И вот Терентьев уже заработал "горчичник" у "Ростова". Сбил он Люка де Йонга.

37' ГОООООООООООООООООООЛ! Полоз!!! Ну вот, другое дело. Подача к линии штрафной на Азмуна, тот вновь выиграл борьбу в воздухе, и скинул мяч под удар Дмитрию, который в касание пробил в левый нижний угол ворот Зута! Вратарь не успел отбить скачущий мяч. Хозяева опять впереди.

36' Ростовчанам бы мяч подержать подольше. Впрочем, они это и делают. Но пока без продвижения вперед.

32' Азмун продолжает выигрывать борьбу у защитников голландцев. Подача шла с правого фланга, и иранец пробил головой. но мяч парашютиком прилетел в руки вратарю.

30' ПСВ завладел серьезной инициативой. А тут еще и прострел в штрафную Джанаква, где срезка случилась у защитника хозяев. В итоге Нарсинг в касание с разворота послал мяч в небеса. Что-то перестало все получаться у ростовчан.

29' К счастью, корнер неудачно разыграли гости.

28' Продолжают активно лезть к защитникам гостей ростовчане. Но это не помешало гостям заработать угловой у владений Джанаева.

26' Судья не увидел нарушения правил на Полозе слева у штрафной ПСВ. Швааб явно не по правилам останавливал Дмитрия сейчас.

25' Еще один удар по воротам Джанаева последовал. Нарсинг бил из пределов штрафной, но попал в Мевлю

24' Голландцы перешли к атаке сами.Активен Виллемс,который совершил пару подач в штрафную "Ростова". Защитники справляются.

22' Азмун еще одну борьбу в воздухе в чужой штрафной выиграл. Подача шла с правого фланга, и иранец головой отправил мяч, правда,в сторону от ворот.Но тенденция приятная.

20' Подача Калачева, и Азмун пробил головой по воротам. но судья увидел у него офсайд.

19' Ну вот на Гацкане сфолил Хендрикс. Будет опасный штрафной.

17' Ну вот. При подаче мяч ушел за лицевую. От ворот.

16' И уже Азмун бьет с разворота с линии штрафной. Мяч задел ногу защитника, и опустился за ворота Зута. Но будет угловой.

14' Гол. Ну вот. ПСВ забил ответный гол. Курьезный мяч, увы, пропустил Джанаев. Игрок гостей скинул мяч головой на партнера перед штрафной, и Де Йонг скинул мяч под удар Пропперу, который тут же пробил с разворота. Рикошет от защитника, и снаряд сильно изменил направление, и влетел в правый угол ворот "Ростова". Жалко как, а.

13' Буквально вдавливают ростовчане соперника в его штрафную, но на этот раз сыграл рукой Ерохин в борьбе с защитником, и судья свистит в другую сторону.

11' Продолжают активно сражаться за мяч на чужой половине поля ростовчане. Не хотят они довольствоваться забитым мячом.

8' ГООООООООООООООООООООЛ! "Ростов" открыл счет!!! Ошиблись при отборе мяча у своей штрафной гости, и подарили мяч ростовчанам. Атака в три касания, и Полоз, сумевший избежать офсайда, сблизился с Зутом, и хладнокровно переиграл вратаря гостей! Ура.

7' Сбили гости атакующие порывы хозяев. Теперь уже они больше владеют мячом, но и свои атаки у них не получаются.

5' И вот обрез на половине поля "Ростова". Калачев не добрался до мяча, и голландцы едва не довели атаку до удара, но в последний момент Мевля выбил мяч из-под ног голландского игрока.

3' Пока чаще стараются атаковать хозяева. С сумасшедшим настроем вышли на этот матч они. Но пока никак не удается им довести дело до удара. И даже до ввода мяча в чужую штрафную.

2' Сразу же бросились прессинговать защитников игроки "Ростова", и удалось им отобрать мяч.

1' И поехали! Французский судья Клеман Тюрпен дает стартовый свисток! Мяч в центре поля разыграли игроки ПСВ. В салатовой форме они сегодня играют.

- И вот звучит на "Олимпе 2" гимн Лиги чемпионов. Впервые матч группового раунда проходит в Ростове-на-Дону.

- У ПСВ в запасе, кстати, есть экс-футболист "Уфы" украинец Александр Зинченко.

- У "Ростова" Нет по причине травм Бухарова, Григорьева и Ярошенко. Нету и Кудряшова, хотя ему сократили дисквалификацию в Лиге чемпионов.

- Уже известен стартовый состав команд.

"Ростов": Джанаев, Терентьев, Мевля, Навас, Гранат, Калачев, Гацкан, Нобоа, Ерохин, Полоз, Азмун.

ПСВ: Зут, Арьяс, Шваб, Исима-Мирен, Морено, Виллемс, Хендрикс, Проппер, Гуардадо, Л. де Йонг, Нарсинг.

- Добрый вечер, дорогие любители футбола! Около 40 минут осталось до начала второго матча "Ростова" в групповом раунде Лиги чемпионов. Играть сегодня ростовчанам предстоит против чемпиона Нидерландов - ПСВ.

Ростовчанам многие сулят провал в этой группе. Большинство специалистов и болельщиков считает, что команде нечего ловить не только с "Баварией" и "Атлетико", но даже с ПCВ, который неровно выступает в чемпионате Нидерландов и занимает там только третье место вслед за "Фейеноордом" и "Аяксом". Вот только не стоит забывать, что амстердамцев ростовчане, как раз, уверенно обыграли в отборочном раунде (1:1; 4:1).

Правда, с тех пор кое-что у "Ростова" поменялось. Нет в защите Ивана Новосельцева, а Курбан Бердыев, есть такое ощущение, все сильнее отдаляется от команды. Тандем Дмитрия Кириченко и Ивана Данильянца на тренерской скамейке не всегда справляется. Возможно, отсюда и взялись победы, превращенные в поражения в матчах с "Зенитом" и "Краснодаром", а также ужасный второй тайм в гостевой игре с "Баварией" (впрочем, тут все можно списать на неопытность выступлений на высшем уровне).

В общем, сказать, как именно сыграют сегодня команды не представляется возможным. Потому, что оба коллектива – непредсказуемы сами по себе. Оттого интереснее будет узнать, что за игру они нам продемонстрируют этим вечером на стадионе "Олимп 2". Онлайн – трансляция начнется в 21:45 по московскому времени.