Лига чемпионов: Страшный Сон Акинфеева

Вратарь армейцев пропускает уже в 35-м матче Лиги чемпионов подряд

28.09.2016 в 09:46, просмотров: 11600

Во вторник вечером, 27 сентября, российский чемпион ЦСКА принимал в матче 2-го тура группового турнира футбольной Лиги чемпионов английский «Тоттенхэм». Москвичи уступили лондонцам – 0:1, впервые проиграв на новом домашнем стадионе.

Лига чемпионов: Страшный Сон Акинфеева

Перед игрой были надежды на то, что у цээсковцев получится сыграть как минимум вничью: на недавно открывшейся в Москве «Арене ЦСКА» они провели 2 матча (пускай и в чемпионате России) и ни разу до того не проигрывали; удачно в целом начали Лигу, отыгравшись с 0:2 в Леверкузене (итог встречи с «Байером» - 2:2); лондонский клуб в свою очередь начал с поражения от «Монако»; плюс молодёжная команда красно-синих несколько часов назад обыграла в совершенно инфарктной игре всё тот же «Тоттенхэм» (3:2).

Но после того, как стало окончательно ясно, что один из лидеров ЦСКА Алан Дзагоев против английского клуба не сыграет, настроение у болельщиков чемпионов России резко упало. Это «Тоттенхэм» может позволить себе широкую ротацию и не шибко сильно переживать из-за отсутствия, например, Харри Кейна либо Муссы Дембеле, а вот у армейцев каждый игрок на счету, тем более такой классный…

Ход матча подтвердил наши худшие опасения: лондонцы выглядели лучше, красно-синие же, как сказал после игры ведущий их защитник Василий Березуцкий, могли сыграть в лучшем случае вничью.

Впрочем, ничью эту они вполне отстоять. Голевая атака, которую завершил кореец Сон, страшный, извините за каламбур, сон российских клубов (то он ещё в составе леверкузенского «Байера» «Зениту» забивал, то теперь вот), стала во многом следствием несогласованности действий в обороне.

Ряд коллег и тем более болельщиков посчитали, что у форварда «Тоттенхэма» было положение «вне игры», но мне лично так совершенно не показалось.

Особенно обидно должно быть Игорю Акинфееву – не только потому что голкипер ЦСКА практически отразил тот мяч. Но и потому что рекордсмен сборных России и СССР по «сухой» серии (761 минута) увеличил свой антирекорд в Лиге чемпионов: у вратаря теперь аж 35 матчей подряд с пропущенными голами (с учётом квалификации– 39, но официальные источники призывают считать только игры группового турнира и плей-офф).

Впрочем, вы помните, что Игорь играет как раз под 35-м номером. Может быть, магия цифр сыграет роль и его «мокрая» серия теперь закончится?..