Почему костариканского футболиста назвали в честь президента России

В Краснодаре Ельцин сыграет против российской сборной

05.10.2016 в 20:26, просмотров: 3051

9 сентября на новой арене «Краснодара» пройдет товарищеский матч между сборными России и Коста-Рики. Подробнее о предстоящем сопернике россиян — в материале «МК».

Почему костариканского футболиста назвали в честь президента России
Фото: rfs.ru / Константин Рыбин

Тренер

Оскар Рамирес

Казалось бы, далеко не звезда: Рамирес не играл сам в европейской Лиге чемпионов и не тренировал сильнейшие команды на планете. Но он 8-кратный чемпион страны как футболист. И 5-кратный как тренер. Да и вообще не такой уж слабый специалист, как может показаться неискушенному зрителю.

Хотя ещё до его прихода на чемпионате мира 2014 года сборная совершила сенсацию, в группе обыграв сборные Италии и Уругвая и сыграв вничью с англичанами. Эту «машину» смогли остановить голландцы на стадии четвертьфинала, и то в серии пенальти.

Звезда

Кейлор Навас

Для того чтобы понять, насколько этот футболист звездный для Коста-Рики, достаточно сказать, что он первый в истории костариканец, выигравший Лигу чемпионов. Произошло это в 2016 году, Навас вместе с мадридским «Реалом» обыграл в финале ЛЧ в Милане мадридский «Атлетико», если кто не помнит.

Также в составе «Реала» он стал двукратным чемпионом Суперкубка УЕФА и чемпионом мира среди клубов.

В 2014 году он был признан лучшим вратарем чемпионата Испании — одного из сильнейших чемпионатов в мире. То, что он трехкратный чемпион Коста-Рики, меркнет на фоне таких достижений, поэтому нет смысла заострять на этом внимание.

Действительно невероятно звездный футболист и, безусловно, гордость сборной Коста-Рики.

Незаметный герой

Брайан Руис

До того, чего достиг Навас, Руису далеко, и, вероятно, он никогда не поднимется на такой уровень. Но именно он решал судьбу матчей в сенсационном 2014-м, когда единственный гол в матче с итальянцами забил именно он. Да и в 1/8 финала пробить греков удалось только ему. С другой стороны, команда в том матче пропустила, и пришлось выходить в четвертьфинал только через серию пенальти, но то, что именно Руис забил в таких важнейших матчах, говорит о том, что защитникам сборной России стоит обратить на него пристальное внимание.

Ельцин Техеда

Этот футболист удостоился особого внимания за его необычное имя. Его назвали в честь первого президента России Бориса Ельцина. Его родители в принципе не испытывали дефицита фантазии и своего второго сына назвали Дилан — в честь рок-легенды Боба Дилана.

В принципе в Коста-Рике к названиям подходят с интересом. Так, город, в котором вырос Ельцин, называется Лимон, а его родной район — Кокос. Он впервые прибыл в Россию, и если вспомнить ажиотаж среди российских болельщиков во время ЧМ‑2014, то в Краснодаре Ельцину придется нелегко.