Петиция к Путину в защиту Емельяненко набрала 30 тысяч подписей

07.10.2016 в 16:44, просмотров: 6991

Петиция в защиту президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко появилась в пятницу на сайте Change.org. Ее автор — житель Магнитогорска Денис Иванов. Он обращается к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить Емельяненко от «нападок и травли» со стороны представителей Чечни, вызванных критикой детских боев на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном.

«Он не заслужил таких оскорблений только за то что, как президент союза ММА России, обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республик», - пишет автор петиции. Под инициативой подписались уже 30 тысяч человек.

Напомним, Емельяненко раскритиковал турнир с участием детей 8 и 10 лет, а также факт его публичной трансляции. Он напомнил, что дети младше 12 лет не должны участвовать в боях по правилам MMA, тем более без защитной экипировки. «Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!» - писал он в своем Instgram.

Его критика вызвала резкую отповедь со стороны организаторов турнира и их единомышленников, некоторые из которых перешли к оскорблениям.