Россия - Коста-Рика: почему наша футбольная сборная проиграла в Краснодаре

Первый матч на новом стадионе принёс поражение - 3:4

09.10.2016 в 18:17, просмотров: 15509
Россия - Коста-Рика: почему наша футбольная сборная проиграла в Краснодаре
фото: Геннадий Черкасов

...Мне, честно говоря, после такого до слёз логичного поражения, как от сборной Коста-Рики, не очень хочется разбираться в плюсах и минусах команды Станислава Черчесова. Тем не менее попробую выделить аккурат три причины этого самого проигрыша (3:4) в дебютном матче на новенькой и, говорят, красивой арене в Краснодаре (жаль, самому дела редакции не дали посмотреть на неё).

К слову, фамилию нашего рулевого я уже назвал, но среди причин этих упоминать ещё и тренерскую не буду: не в Черчесове дело, думаю, проиграли бы и при Слуцком, и при Капелло...

Причина первая. Сила соперника. Коста-риканскую команду многие не шибко продвинутые болельщики напрасно недооценивали: просто так никто на чемпионате мира из группы с Англией, Италией, а также Уругваем не выходит. Кстати, и в полуфинал-то на ЧМ-2014 наши воскресные соперники не попали, лишь проиграв голландцам в серии пенальти. Напомню, что сборная России в плей-офф на мировых чемпионатах не пробивалась ни разу.

Причина вторая. Несыгранность состава. Связки Газинский - Зобнин и Василий Березуцкий - Кутепов (центр полузащиты и обороны соответственно) явно в нынешнем виде сыроваты. Взаимопонимания с флангами тоже очевидно не достаёт. Оно и понятно: Черчесов всё экспериментирует… Тогда как футболисты сборной из страны, в которой люди являются одними из самых счастливых в мире (согласно соцопросам), прекрасно понимают друг дружку.

Причина третья. Мистическая. Конечно, это можно обсуждать только в шутку, но, быть может, город Краснодар обиделся на то, что его абсолютно незаслуженно не включили в число тех, кто будет принимать ЧМ-2018? Вот и не хватало там Артёму Дзюбе и Ко банального фарта...

Читайте онлайн-трансляцию матча: Сборная России в драматичном матче проиграла Коста-Рике: онлайн-трансляция