Британского призера Олимпиады-2016 могут дисквалифицировать за насмешки над исламом

В СМИ попало видео, на котором Льюис Смит и его товарищ пародируют мусульманские молитвы

11.10.2016 в 11:13, просмотров: 3366

Грандиозный скандал вспыхнул в Великобритании после появления в прессе видео, на котором известный гимнаст Льюис Смит с товарищем пародируют мусульманские молитвы. Представители мусульманской общины расценили это как оскорбление их веры, а самому спортсмену теперь грозит дисквалификация.

Британского призера Олимпиады-2016 могут дисквалифицировать за насмешки над исламом
фото: ru.wikipedia.org

В распоряжении СМИ оказалось видео, на котором предстают серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро и его приятель — гимнаст Люк Карсон, к настоящему моменту уже завершивший карьеру.

На записи видно, как Карсон встает на колени, имитируя манеру мусульман молиться, а Смит снимает все это на видео, смеется и кричит «Аллах акбар», передает BBC

Позднее спортсмен принес верующим свои извинения и назвал свое поведение недостойным. По его словам, он получил «ценный жизненный урок».

В свою очередь федерация спортивной гимнастики Великобритании уже заявила, что рассматривает вопрос об отстранении Смита.

Гимнаст является четырехкратным медалистом Олимпийских игр. Он завоевал две бронзовые и две серебряные медали на Играх в Пекине, Лондоне и Рио.