Мутко рассказал о главном полномочии Минспорта — «получать по голове»

Так глава ведомства прокомментировал заявления о раздутых правах министерства

12.10.2016 в 13:04, просмотров: 2443

Министр спорта России Виталий Мутко в среду заявил о том, что у его ведомства есть лишь одно полномочие — получать по голове. Так он ответил на заявления о том, что Минспорт взял на себя слишком много функций.

Мутко рассказал о главном полномочии Минспорта — «получать по голове»
Виталий Мутко

«Некоторые говорят о чрезмерных полномочиях Минспорта, это глупость. Есть одно полномочие — получать по голове», - цитирует Мутко «Р-спорт».

Накануне глава независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил о том, что Минспорт наделил себя чересчур обширными полномочиями и начал подменять собой общественный организации.

Также сегодня Мутко заявил о том, что они намерены поднять уровень ответственности Олимпийского комитета России и спортивных федераций. Однако, по его словам, сделать это будет непросто.

«Это большая работа: привлечение кадров, серьезная реформация этих организаций. Сейчас мы работаем в форме общественно-государственного партнерства», - отметил он.

Отметим, что накануне СМИ сообщили о том, что в России будет создано новое агентство, которое займет место Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи. Его якобы возглавит Александр Жуков, накануне отправленный в отставку с поста главы ОКР, тогда как Мутко будто бы станет вице-премьером.