СМИ назвали Канделаки кандидатом на пост вице-премьера по спорту

Однако эту должность может занять и Виталий Мутко

12.10.2016 в 18:24, просмотров: 4353

На этой неделе появились слухи о возможном реформировании Министерства спорта, в связи с которым появится федеральное агентство. Вместе с этим образуется и должность вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, о чем заявил президент России Владимир Путин. Стали называться и кандидаты на этот пост, среди которых оказалась журналистка Тина Канделаки.

СМИ назвали Канделаки кандидатом на пост вице-премьера по спорту
Тина Канделаки

Источник в аппарате правительства рассказал, что Тина Канделаки может стать вице-премьером по спорту, однако ее кандидатура не единственная на этот пост, сообщает радио «Говорит Москва».

Вместе с тем, как предполагается, должность вице-премьера займет нынешний министр спорта — Виталий Мутко. Источники «Дождя» назвали кандидатуру Мутко наиболее вероятной.

Сам же министр пояснил этот пост следующим образом:

«Как я понял, вице-премьер будет зампредом правительства, который будет курировать спорт и всю эту сферу». По мнению Мутко, вице-премьер должен будет сосредоточить свои силы на подготовке к чемпионату мира-2018 по футболу в России, а также развивать внутренний туризм и молодежную политику, пишет «Р-Спорт».