«Кубок вызова» по регби. Плюс два

Регбисты из Красноярска успешно стартовали в «Кубке вызова»

18.10.2016 в 18:03, просмотров: 3062

В прошедшие выходные внимание российских поклонников овального мяча было приковано к двум стадионам — московской «Славе» и подмосковному «Монино». В субботу и воскресенье там в рамках престижного турнира «Кубок вызова» принимали своих соперников два лучших российских клуба. Надо сказать, что сибирские команды неплохо разогрели болельщиков в эту настоящую осеннюю погоду.

«Кубок вызова» по регби. Плюс два
Фото: Пресс-служба РК Енисей-СТМ

Регбийный уик-энд начинал семикратный чемпион страны «Енисей-СТМ». Выступая второй сезон в турнире, «тяжелая машина», как называют команду поклонники и соперники, уже неплохо проехалась по некоторым командам Европы, в том числе и весьма приличным. В этот раз покататься гостям под воинственным названием «Вустерс Уорриорз» также не получилось.

Уже на второй минуте один из лидеров и ветеранов команды Юрий Кушнарев мощно пробил со штрафного и открыл счет. Почин поддержал и подарил своим партнерам заряд энергии Денис Симпликевич. Несмотря на то что судья не засчитал попытку, красноярцы окончательно завелись, и стало ясно: такую «машину» не остановить. Даже небольшой провал в обороне, когда счет стал 10:7, никак на настроение не повлиял. Первый тайм закончился с этим счетом.

Надо отметить, что погода была если не футбольной, то по крайней мере регбийной. Болельщики, которые с удовольствием собрались не только на секторах, но даже на балконах близстоящих домов, мерзли, шмыгали носами и прыгали в собственные автомобили, где каждый по-своему отогревался, но продолжали гордо болеть за своих кумиров. И те не подвели...

Начало второго тайма осталось за хозяевами. Не зря же потом, после матча, Кушнарев отметит, что тренеры попросили всю игру провести с полной самоотдачей. Хотя в его голосе улавливались нотки грусти, поскольку было видно, как тяжело «Енисею» перестраиваться с внутреннего уровня на международный, где соперник умеет бороться до последней секунды и знает, как это делать. Этому подтверждение — финальный счет с совсем небольшим разрывом — 19:12.

Под занавес этого любопытного регбийного вечера капитан гостей обратил внимание на теплую атмосферу на стадионе, несмотря на осеннюю погоду, и признал, что в «Кубке вызова» нет слабых соперников.

Не менее успешным получился матч и у другого красноярского клуба — «Красного Яра», который уверенно (48:24) обыграл итальянскую «Мольяну». Поскольку вице-чемпионы страны выступают в турнире впервые, дебют оказался и вправду впечатляющим.