У Воеводы счастье в горах, у Зе Луиша - на море

Как спортсмены провели первые дни 2018 года

09.01.2018 в 17:21, просмотров: 2139

Пока россияне в большинстве своем отмечали Новый год, встречались с друзьями и веселились во время долгих зимних праздников, у многих спортсменов продолжался рабочий сезон, едва прервавшийся на новогоднюю ночь.

У Воеводы счастье в горах, у Зе Луиша - на море
Восторг победителей оказался, мягко говоря, сдержанным... Фото: facebook.com\Sportsnet.

Например, молодежный чемпионат мира по хоккею традиционно начался еще в конце декабря, а завершился только 6 января. Результаты сборной России известны и нерадостны. Понятное дело, вылет еще в четвертьфинале вряд ли может кого-либо воодушевить.

Тем удивительнее, как праздновали победу в финале канадцы, не добиравшиеся до первой ступени пьедестала с 2015 года. Восторг победителей оказался, мягко говоря, сдержанным. Только что проведшие матч за «золото» со шведами молодые канадские хоккеисты, даже не сняв амуницию, в раздевалке буквально уткнулись в свои мобильные телефоны, предпочтя коллективному празднованию такое вот уединение. Примечательный момент попал в объектив фотокамеры, а затем в микроблог канадского спортивного издания «Sportsnet» в соцсети Twitter. «Как миллениалы отмечают “золото”», — подписан этот курьезный кадр.

О времена! О нравы!, — может быть, скажет кто-то, но Интернет прочно вошел в нашу жизнь. И не только тех самых миллениалов, родившихся в преддверии нового тысячелетия. Праздник уже не праздник, если не запечатлен в соцсетях. Это доказывают и аккаунты спортсменов.

На странице российского биатлониста Алексея Волкова с Новым годом подписчиков поздравила маленькая дочь спортсмена:

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))

Публикация от Alexey Volkov (@vol4ikov)

Новый год и Рождество в семейном кругу отметили олимпийские чемпионы в парном катании, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Это были первые зимние праздники в жизни их маленькой дочери Анжелики. Об этом Волосожар напомнила уютным коллективным портретом счастливой семьи. Между тем уже через несколько дней Татьяна и Максим вновь вернулись на лед и радовали зрителей ледового шоу «Алиса в стране чудес» в постановке Ильи Авербуха, а заодно и многочисленных подписчиков в Instagram.

Пока в Москве был дефицит снега и холода, знаменитый бобслеист, а ныне депутат Государственной думы Алексей Воевода отправился искать зиму в горы. «Счастье не за горами, оно в горах!», -- сообщил он своим многочисленным поклонникам, сопроводив текст весьма живописным фото.

Счастье не за горами, оно в горах! ????

Публикация от Alexey Ivanovich Voevoda (@alexeyvoevoda)

Зимние развлечения выбрали для себя и некоторые представители летних видов спорта. Так, полузащитник московского ЦСКА и футбольной сборной России Александр Головин побывал на горнолыжном курорте Шерегеш, а затем покатался на квадроцикле в родном Алтайском крае.

?

Публикация от Alex_Golovin 17 (@alex_golovin17)

Впрочем, немало и тех, кто предпочел все-таки провести несколько зимних дней под солнцем и у моря. Например, форвард «Спартака» Зе Луиш, вокруг которого уже роятся многочисленные трансферные слухи. А он, совсем недавно наслаждавшийся отпуском в Бразилии, теперь готовится ко второй части сезона в РФПЛ.

Done... medical test

Публикация от Zeluis (@zeluis29)

Вот такими насыщенными и разнообразными получились первые дни наступившего года, который обязательно ещё порадует нас новыми постами и фотографиями в соцсетях. Ведь в наше время без этого никак...