Баскетбол: Россия против всего мира

Определен состав Матча всех звезд

29.01.2018 в 17:31, просмотров: 7293
Баскетбол: Россия против всего мира
фото: пресс-служба единой лиги

Определены все участники Матча всех Звезд баскетбольной Единой лиги, который состоится 17 февраля в Санкт-Петербурге. На составы команд влияли мнения не только самой Лиги, журналистов ведущих СМИ и телекомментаторов, но и голосование болельщиков, с которого и был дан старт «выборам».

Формат остается прежним, как было и год назад на игре в Сочи. Сыграют не «Восток» с «Западом», а «Звезды России» против «Звезд мира». Руководство турнира, да и игроки сочли такой формат наиболее приемлемым.

Кроме того, 5 игроков должны были представлять защитную линию и 5 — переднюю. Приятно, что в опросе принял участие и отдел спорта «МК».

20 СМИ усилили два ведущих баскетбольных комментатора, Владимир Гомельский и Роман Скворцов. А у Лиги плюс ко всему были по 2 wild card, то есть персональных приглашения в каждую из команд. Вот как объяснили свой выбор в стане организаторов.

От российских звезд были выбраны ветеран нашего баскетбола Сергей Моня, который по-прежнему в строю и выполняет большой объем работы в «Химках». Ивану Стребкову год назад не повезло: его выбрали в список, но он получил травму и в Сочи не поехал. Стефан Ласме — мастер блок-шотов из казанского клуба УНИКС, а без Энтони Хиллиарда трудно представить красноярский «Енисей» образца нынешнего сезона. Кроме того, как говорят про свой выбор руководители Лиги, он не просто приносит пользу, воплощая игру в результат, а делает это очень эффектно, что, конечно, украсит матч в Питере.

И вот, кого в итоге удалось собрать:

«Звезды России»: Дмитрий Хвостов, Дмитрий Кулагин (оба – «Локомотив-Кубань»), Антон Понкрашов (УНИКС), Иван Ухов («ПАРМА»), Алексей Швед («Химки»), Сергей Карасев («Зенит»), Иван Стребков («Нижний Новгород»), Никита Курбанов, Андрей Воронцевич (оба – ЦСКА), Сергей Моня («Химки»), Артем Клименко («Автодор»), Петр Губанов («Нижний Новгород»).

«Звезды Мира»: Серхио Родригес, Нандо Де Коло (оба — ЦСКА), Хоакин Колом (УНИКС), Коди Миллер-Макинтайр («ПАРМА»), Энтони Хиллиард («Енисей»), Джастин Картер («Астана»), Марди Коллинз («Локомотив-Кубань»), Дрю Гордон («Зенит»), Коти Кларк («Автодор»), Фрэнк Элегар («Локомотив-Кубань»), Энтони Гилл («Химки»), Стефан Ласме (УНИКС).

Главных тренеров выбрали еще позднее. Василий Карасев будет руководить игрой россиян, что в принципе не случайно, так как коуч выступает в родных стенах, а его "Зенит" идет сейчас в таблице на 4-м месте. А вот известный специалист Саша Обрадович, который поведет легионеров к реваншу за прошлый год (в Сочи они уступили 10 очков), тренирует "Локомотив-Кубань", который на сегодняшний день занимает первое место.

По словам руководства, среди тренеров на Матчах звезд приветствуется ротация: сейчас задействованы новые рулевые, чтобы дать шанс проверить себя всем.

Шоу в «Юбилейном» не будет ограничено просто игрой в баскетбол. По традиции состоятся конкурсы данков и трехочковых бросков, а также матч молодых звезд баскетбола, выступление настоящего балета и известного музыкального коллектива. В качестве ведущего выступит Иван Ургант, известный своей любовью к игре с мячом и кольцом.

Напомним, первый в истории Матч всех звезд Единой лиги прошел год назад во дворце «Большой» в Олимпийском парке Сочи. В составах за год произошли изменения, особенно в стане легионеров. В «Звездах России» при этом немало тех, кто уже имеет за плечами опыт таких встреч.