Хроника событий Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов Ноябрь в этом году стал месяцем шахмат на мировом уровне Иногда они возвращаются… В Норвегии у врача нашли склад с допингом Наши Маши гордость наша: обнинские "пляжницы" взяли золото в Аргентине

Адвокат Родченкова назвал решение CAS "нечестным очком в пользу Путина"

"Позиция суда окрыляет мошенников"

01.02.2018 в 17:26, просмотров: 4336

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов, тем самым отменив решение Международного олимпийского комитета (МОК). Конечно, мимо этого не прошла сторона информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) - Григория Родченкова, в лице его адвоката Джима Уолдена. И вновь в своих обвинениях они упомянули президента России Владимира Путина.

Адвокат Родченкова назвал решение CAS
фото: kremlin.ru
Владимир Путин на встрече с российскими спортсменами – участниками XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в Пхенчхане.

Григорий Родченков был главой Московской антидопинговой лаборатории, однако, затем бежал в США, где стал информатором WADA. На основании его показаний были выпущены фильмы и доклады о допинге в российском спорте, а МОК принял решение отстранить сборную России от Олимпиады-2018. Множество спортсменов были пожизненно дисквалифицированы, но CAS этот вердикт от части отменил, удовлетворив апелляции атлетов.

"Решение суда означает минимальное наказание для спортсменов. Оно позволяет выйти из тюрьмы бесплатно большинству из них. Позиция CAS окрыляет мошенников, снижая шансы для чистых атлетов. Это очередное нечестное очко, добытое Владимиром Путиным и коррумпированной российской допинговой системой", - цитирует адвоката Родченкова Джима Уолдена The New York Times.

Также представитель информатора WADA заявил, что правдивость его подопечного была подтверждена всевозможными доказательствами и показаниями других свидетелей. 

Напомним, что недавно Григорий Родченков заявил, Владимир Путин был в курсе допинговой системы в России и, более того, все приказы шли именно от главы государства. Однако, в подтверждение своих слов он не предоставил никаких фактов. 

Олимпиада 2018. Хроника событий