Хроника событий Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны? "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года

Россия завоевала "серебро" Олимпиады в командном турнире фигурного катания

Загитова выиграла произвольную программу у женщин, но Канаду было уже не догнать

12.02.2018 в 06:12, просмотров: 38945

Командные соревнования в фигурном катании на Олимпиаде-2018 подходят к концу и зрителям осталось насладиться лишь танцами на льду. Однако, уже заранее известен весь пьедестал почета. Благодаря выступлению Алины Загитовой, Россия гарантировала себе "серебро", но, увы, не смогла обогнать Канаду, которая стала первой. Тройку призеров замкнули представители США.

Россия завоевала

Первыми соревновательный день открывали мужчины, и на этот раз Михаил Коляда выступил гораздо лучше, чем в прошлый. Россиянин стал вторым, уступив только канадцу Патрику Чану.

Короткую программу у женщин в командных соревнованиях день назад выиграла россиянка - Евгения Медведева, которая попутно установила мировой рекорд. Тем не менее, чтобы лучше подготовиться к индивидуальному зачету, Медведева была заменена в произвольной программе на Алину Загитову.

Своих соотечественников Загитова не подвела: она набрала 158,08 балла, опередив представительниц США и Канады более чем на 20 баллов. Мирай Нагасу получила за свою программу 137,53 балла, а Габриэль Дэйлман - 137,14.

Таким образом, после 7 из 8 видов командного первенства, весь пьедестал почета уже известен. Канада завоевала "золото": на данный момент в ее активе 63 очка. Россия стала второй с 58-ю баллами, а тройку замыкают фигуристы из США (53).

"МК" ведет онлайн-трансляцию соревновательного дня.

Олимпиада 2018. Хроника событий