Баскетбол: как «Химки» отомстили грекам в Евролиге

После очередного успеха российский клуб поднялся в турнирной таблице

24.02.2018 в 21:02, просмотров: 3259

Невероятный матч выдал подмосковный баскетбольный клуб в очередном туре Евролиги. В гости в Мытищи, где желто-синие принимают соперников, приехал именитый «Панатинаикос», чемпион Греции.

Баскетбол: как «Химки» отомстили грекам в Евролиге
Алексей Швед (с мячом). Фото - пресс-служба БК "Химки".

Впрочем, свой грек, серьезное оружие против соперника, есть и у нас – это главный тренер Георгиос Барцокас, который привел конкурента "Пао", афинский «Олимпиакос» к победе в Евролиге. И на что хотелось бы обратить ваше внимание: подмосковный клуб потихоньку подтягивается к вершине таблицы, а грозный коуч, как его ни просили, ни разу не улыбнулся. Это его стиль: не время для улыбок.   

78:61 над знаменитыми гостями под именем «Панатинаикос» – это очень серьезно, поверьте. Возможно, возвращение Томаса Робинсона в состав после тяжелой травмы и не было таким эффектным, но психологически команда с "камбэком" важнейшего игрока основы выглядит просто великолепно. В строю и Тайлер Ханикатт, которого так не хватало осенью по той же банальной причине: травма. И продолжает «зажигать» за родной клуб лидер сборной России Алексей Швед – 20 очков. Не рекорд, но звучит!

Андрей Зубков и Вячеслав Зайцев уехали в сборную страны. Увы, несговорчивость баскетбольных властей опять вынуждает нас разрываться. Но сине-желтые творили чудеса даже с потерями на своей скамейке! Первая четверть выдалась весьма результативной (24:18), но отрыв на расстоянии двух «трешек» был бы для афинского клуба неплохим результатом: ведь концовка перед большим перерывом завершилась уже очень тревожно для гостей – "минус 15" для них!

Ханикатт, которого так не хватало осенью, похвалил коллегу по несчастью – Робинсона: "Он добавил нам энергии. Молодец! Конечно, ему потребуется какое-то время для восстановления…"

«Химки» победили, даже не дергая нервных струн болельщиков. «Плюс 17» - очень эффектный перевес в противостоянии с греками. И тут, разумеется, браво зрителям. Их уже не нужно лишний раз уговаривать приезжать на «Арену Мытищи». Команда без поддержки не останется.  

«С Робинсоном и без Робинсона – это два разных сценария! Спасибо Томасу, - сказал Тайлер Ханникатт, которого так не хватало «Химкам» в дебюте сезона по той же банальной причине. - Мы понимаем, что игроку еще далеко до идеальной формы, но очень рады его возвращению. Он вернул нам настроение».

А рулевой Георгиос Барцокас, как правило, совсем не щедрый на комплименты, команду сейчас похвалил. Да и есть за что: «Солидная игра, 14 побед в регулярном сезоне Евролиги! Впереди семь матчей, в том числе с «Басконией», и это уже 1 марта – в гостях, тяжелое испытание…»

Ждем и надеемся, Георгиос! Пришло время жестокой борьбы. «Химки» пока шестые, но уступают мадридскому "Реалу", занимающему 4-ю строчку, лишь по дополнительным показателям. При этом место в топ-четверке дает в плей-офф преимущество своей площадки!

Плюс есть и индивидуальный рекорд российского игрока: 500 очков в турнире в исполнении великолепного Алексея Шведа. «Борьба впереди, индивидуальные призы будем считать потом», - признался нам лидер сборной. Похвально...