Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

Брызгалова отказалась менять Крушельницкого на другого партнера ради чемпионата мира

Сам Александр дисквалифицирован за употребление допинга

01.03.2018 в 15:59, просмотров: 2897

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в дабл-миксте керлинга на прошедшей Олимпиаде-2018, однако, из-за положительной допинг-пробы спортсмена награды у россиян отняли. Брызгаловой же предлагали выступить на чемпионате мира с другим партнером, но она приняла решение отказаться.

Брызгалова отказалась менять Крушельницкого на другого партнера ради чемпионата мира
фото: AP
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова.

Крушельницкий и Брызгалова принесли России первую медаль Олимпийских Игр в Пхенчхане, но совсем скоро были вынуждены вернуть награду. Причиной для этого стал скандал с участием Крушельницкого: он сдал положительный допинг-тест, а в его организме были обнаружены следы мельдония, входящего в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов. 

Анастасии же предлагали выступить на чемпионате мира в дабл-миксте с другим партнером, однако она ответила отказом.

"Это было бы не очень красиво по отношению к другим парам, которые весь сезон готовились к отбору на соревнования. Плюс мне было бы сложно выступить, так как голова забита совершенно другим. Тем более, что таких партнеров, как мой больше нет", - цитирует Анастасию Брызгалову "Р-Спорт".

Ранее сам Крушельницкий заявил, что они хотели бы выступить на следующих Олимпийских Играх, если им предоставят такую возможность. 

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.