Главный тренер хоккейного «Спартака» Епанчинцев: «Всерьёз настроены биться с ЦСКА»

Красно-белые оказались выше «Динамо» в таблице впервые за 34 года

02.03.2018 в 17:16, просмотров: 3568

Первый сезон работает в КХЛ (Континентальной хоккейной лиге) тренер Вадим Епанчинцев - и сразу результат: красно-белые вышли в плей-офф впервые с 2011 года. В первом раунде Кубка Гагарина они встретятся с ЦСКА.

Главный тренер хоккейного «Спартака» Епанчинцев: «Всерьёз настроены биться с ЦСКА»

Матч с «Динамо» составители календаря КХЛ как специально приберегли спартаковцам на последний тур «регулярки». Мало того что принципиальный соперник – ещё и именно в этом противостоянии решалось, кто получит заветную путёвку в плей-офф.

«Для обеих команд Кубок Гагарина как будто уже стартовал: и вот сейчас седьмая игра 1/16 финала! - шутили видавшие виды комментаторы. - Правда, «Спартак» устроит ничья в основное время». Но дружина Вадима Епанчинцева (замечательного в недавнем прошлом хоккеиста, а ныне уже заслужившего уважение хоккейной общественности тренера) предпочла выиграть - 4:3.

- Вадим Сергеевич, поздравляю! Причём не только с победой и выходом в Кубок Гагарина, но и с тем, что Спартак впервые с 1984 года выше «Динамо» в таблице по итогам сезона! Знали об этом?

- Наш штаб в курсе многих нюансов. Разумеется, и игру соперника разобрали по косточкам, подошли к битве во всеоружии. Наверное, это был главный пока матч в моей тренерской карьере. Хотя игроком в таких важных встречах участвовал не раз, этот опыт тоже где-то помог.

- Регулярный сезон выдался у вас не самый простой, возникали сомнения, что удастся решить задачу выйти в плей-офф?

- Главное, что мы продолжали следовать выбранным курсом, за что большое спасибо прежде всего Алексею Жамнову, нашему генеральному менеджеру, как и всему тренерскому штабу. Алексей Юрьевич, кстати, руководитель скаутской службы сборной. И из Пхёнчхана с Олимпийских игр вернулся, ещё больше преисполненный победного духа, что нам также помогло. Вот так за 7 лет впервые «Спартак» вышел в плей-офф - и разве кто-то сомневается, что ребята это заслужили?! Спасибо и болельщикам, которые на протяжении столь сложного сезона нас поддерживали... Уверен, что для «Спартака» это не предел!

- Неужели вы с ЦСКА намерены зарубиться?

- Почему бы нет? Уверяю вас: сезон для нас не закончен. И все хоккеисты это прекрасно понимают. Всерьез настроены биться с армейцами.

КХЛ: пары первого раунда Кубка Гагарина

Запад

СКА (1) — «Северсталь» (8)

ЦСКА (2) — «Спартак» (7)

«Йокерит» (3) — «Сочи» (6)

«Локомотив» (4) — «Торпедо» (5)

Восток

«Ак Барс» (1) — «Амур» (8)

«Салават Юлаев» (2) — «Авангард» (7)

«Трактор» (3) — «Нефтехимик» (6)

«Автомобилист» (4) — «Металлург» Мг (5)