Баскетбольные «Химки» продолжают борьбу за трофей

Хорошо погостили

16.03.2018 в 19:27, просмотров: 2074

Вечером в четверг в Тель-Авиве победу над «Маккаби» сумели одержать баскетбольные «Химки». В Евролиге это пока регулярный чемпионат, но от этой выездной игры зависело едва ли не все. К 26-му туру обе команды подошли во всеоружии, стремясь закрепиться в топ-8.

Баскетбольные «Химки» продолжают борьбу за трофей
Фото: bckhimki.ru

— Выиграть в Израиле в баскетбольном матче — всегда непростая задача, — в словах генерального директора «Химок» Павла Астахова слышна радость. — И главное, победила вся команда. Алексей Швед в этот раз отдал 12 результативных передач и выдал «дабл-дабл». Энтони Гилл, Стефан Маркович провели отличную игру. И, конечно, Сергей Моня, который вышел и забил две «трешки». Егор Вяльцев в ответственный момент сработал великолепно. Да, словом, все, кто выходил на площадку, проявили себя.

— Почему все-таки не взяли в Израиль Томаса Робинсона и Тайлера Ханикатта?

— У них, к сожалению, обострение прежних травм, о которых все мы помним. Тайлер пропустил начало сезона, Томаса «сломали» незадолго до Нового года.

— Мы накануне даже упомянули, что в домашнем дворце «Маккаби» шестой игрок, зрители, решает очень много. Как справились? Ведь по телевизору этого не понять…

— Я могу сказать, что практически в каждой игре на выезде существует давление болельщиков, да и к нам, наверное, ездить непросто. У нас 15 соперников, из них 14 — за рубежом. Где-то мы справились, где-то нет. Но то, что сейчас практически всегда вели в счете от начала до конца, говорит о том, что с психологией было все хорошо. А та домашняя игра в Мытищах, проигрыш и жажда реванша? Я считаю, регулярный чемпионат Евролиги — такой турнир, где это не так уж важно. Да, уступили тогда дома заднюю линию, но игра тренерским штабом была внимательно изучена.

— А главный тренер Георгиос Барцокас хотя бы улыбнулся наконец?

— Конечно! Ведь эта победа позволила нам в очередной раз закрепиться в восьмерке, только вот расслабляться некогда. В ближайшую среду, 21 марта, игра в Стамбуле с «Анадолу Эфес», она теперь самая важная. И хотя соперник не претендует на выход в следующий раунд, для нас этот матч будет во многом определяющим.

Баскетбол. Евролига. 26-й тур

«Маккаби» (Израиль) — «Химки» (Россия) — 91:94

«Маккаби»: Пьер (25 очков), Дешан (16), Кейн (13)…

«Химки»: Гилл (24 очка), Швед (22+12), Малкольм (17)…

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.