Тарасова заступилась за ушедшую от Тутберидзе фигуристку Медведеву

Тренер раскритиковала чрезмерную откровенность коллеги

08.05.2018 в 07:55, просмотров: 30984

Заслуженный тренер Советского Союза Татьяна Тарасова раскритиковала свою коллегу Этери Тутберидзе из-за ситуации с фигуристкой Евгенией Медведевой. По мнению Тарасовой, тренер не имела права раскрывать подноготную ее конфликта с бывшей подопечной.

Тарасова заступилась за ушедшую от Тутберидзе фигуристку Медведеву
фото: Евгений Семенов

«Думаю, что тренер, которому доверяли абсолютно все, ни в какую тяжелую минуту не должен этого говорить», - цитирует Тарасову РИА Новости.

Тренер добавила, что Тутберидзе даже в самую тяжелую минуту не должна была обвинять Медведеву в «предательстве». По мнению Тарасовой, «взрослая» Тутберидзе должна относиться к Медведевой как к дочери.

«Какими бы тяжелыми тренировки ни были, с дочерью надо находить общий язык», - подчеркнула она.

В начале мая в СМИ просочились слухи о том, что серебряная медалистка Игр в Пхенчхане Евгения Медведева решила сменить тренера и спортивное гражданство.

Позже Тутберидзе рассказала о личной обиде фигуристки. Якобы та после завершения выступления на эмоциях выпалила, что тренер должна быть еще «год» подержать 15-летнюю Алину Загитову в юниорах. Последняя, напомним, обошла на Олимпиаде Медведеву и завоевала золото.

Позже Медведева официально подтвердила, что теперь будет тренироваться под руководством канадца Брайана Орсера, подчеркнув при этом, что продолжит представлять Россию.