"Атлетико" разгромил "Марсель" и выиграл Лигу Европы: онлайн-трансляция

Встреча завершилась со счетом 3:0

16.05.2018 в 12:53, просмотров: 4890

В Лиге Европы этим вечером нас ждет финал. Двукратный победитель этого турнира "Атлетико" встретится с французским "Марселем". Причем, "Олимпик", фактически, будет играть дома. Ведь решающий матч проходит во Франции, пусть и в другом городе.

фото: Евгений Семенов

- Мда, в начале матча казалось, что "Марсель" действительно готов доставить "Атлетико" серьезные неудобства. Уж очень яро они буквально вминали защиту мадридцев в ворота. Но ошибка Ангисса и гол Гризманна сломали игру французам. Окончательно их добила травма главного лидера Пайета. Во втором тайме "Атлетико" грамотно продолжал раскатывать оборону команды Гарсии, что вылилось во второй гол Гризманна. Ситуация могла измениться в концовке, если бы смог забить Митроглу, но он попал только в штангу. А затем испанцы забили третий усилиями Габи. И вот, у "Атлетико" три трофея Лиги Европы. "Марселю" не киснуть. Команда боевая. У нее еще все впереди.

90+3' Все. "Атлетико" выиграл Лигу Европы.

90+2' Дымовые шашки взрываются прямо на поле - практически перед носом у футболистов. Прямо война какая-то. Марсельцы, тем временем, неслись забивать гол престижа, но нет.

90+1' Добавлено две минуты к матчу. Тем временем, с трибун летят файеры. Кёйперс ненадолго останавливает игру, но тут же ее возобновляет.

90' И вот знаковая замена может быть у испанцев. Ушел Гризманн. Вышел Торрес! 

89' ГООООООООООООООООЛ! Вот и все - 3:0. Очень легко разорвали оборону "Марселя" испанцы. В итоге мяч пришел на правый край штрафной Манданда к одинокому Габи. Тот успел прицелиться, и низом поразить ворота французов. Манданда бессилен.

88' Вот и замена у команды Симеоне. Партей вышел вместо Корреа.

87' В контратаке мяч дошел до Нжи, который мог бить прямо из зоны 11-метровой отметки. Но пробил Клинтон вообще куда-то в аут. Не сориентировался он, какой ногой лучше нанести удар.

86' Продолжают нещадно ошибаться у своих ворот защитники "Марселя". Повезло французам, что очередной подарок испанцам привел только к удару Сауля в защитника.

83' И еще опасный удар по воротам от "Марселя"! Амави пробил с левой мощно из пределов штрафной. Но Облак намертво забрал мяч в руки.

81' ААААААА, что это? Как так может не везти команде? "Марсель" имел практически 100-процентный момент для гола! Подача Сансона справа, и Митроглу, умеющий забивать головой, едва не сделал это опять. Он переправлял от своей шевелюры мяч в сторону левого угла ворот Облака. И вратарь не успел добраться до мяча. И мяч стукнулся о штангу, но в ворота заскакивать напрочь отказался. А ведь у "Марселя" при ином стечении обстоятельств мог появиться просто шансище!

77' А вот еще и Нжи получил желтую за то, что немного ударил Лукаса Эрнандеса. Правда, и игрок испанцев тоже увидел "горчичник" за провокацию. Тут все по делу.

75' Вот догнал, все-таки, "горчичник" Луиза Густаво. ударил он в челюсть случайно оппонента на левом фланге обороны.

74' Жермен ушел с поля теперь у "Марселя". Вышел Митроглу в атаку.

71' Розыгрыш корнера, и Коке попытался закинуть издалека мяч за шиворот Манданда, но вратарь "Марселя" в прыжке выудил его оттуда и отправил на еще один угловой.

70' Гризманн подавал в штрафную, но там Сауль головой пробил в защитника. Угловой.

69' Вот Луизу Густаво желтая едва не пришла. Грубо он заехал по ногам сзади Гризманну на правом фланге обороны французов.

67' И еще удар по воротам от французов. Сансон из пределов штрафной пробил по воротам, но поскользнулся не вовремя, и мяч ушел сильно мимо ворот. Похоже, приходит в себя "Марсель". Поднажмите, тогда еще чуть-чуть, французские ребята.

66' Разыграли мяч французы. Мяч пришел на линию штрафной к Нжи, который с лету пробил по воротам, но попал в защитника. Уже что-то.

65' Но вот угловой заработали марсельцы.

64' "Атлетико" уже играет в свое удовольствие. Но даже так французы не могут ничего путного придумать для того, чтобы хотя бы доставить мяч в чужую штрафную.

59' Ну что, совсем поникли игроки "Марселя"? Лица у многих из них выдают грусть в душах. Похоже, сами они не верят, что удастся добиться успеха в игре этой.

55' Вот и замена у "Марселя". Нжи вышел вместо активнейшего Окампоса. Интересно, Лукас уже не тот, что в первом тайме, или как это понимать?

53' А испанцы и не думают останавливаться. Уже тот же Гризманн пробил издали, но мяч рикошетом от защитника ушел на угловой. Подача корнера, и Годин головой пробил выше ворот.

50' ГОООООООООООООООООООЛ! Гризманн! Ну это, видимо, уже точно все для "Марселя". Блестящая комбинация у мадридцев, и Коке вывел по правому краю штрафной Гризманна. Тот с левой перекинул мяч через выскочившего из створа Манданда. Два отыграть у "Атлетико" будет уже архисложно.

49' Корреа врывался в штрафную "Марселя", но там его успел остановить Рами.

48' Пока продолжается картина первой половины встречи. "Атлетико" держит мяч и не особо дает французам подходить к своей штрафной.

46' Все ждали перемен у "Марселя" в перерыве. Но неожиданно свою рокировку провел Бургос, заменяющий сегодня Симеоне. Вышел на поле Хуанфран вместо Врсалько.

- Ожидаемо проходит сегодняшний матч. "Атлетико" справился с натиском "Марселя" в начале тайма, а затем воспользовался ошибкой в обороне французов и реализовал единственный опасный момент, созданный у ворот Манданда. После этого "Олимпик" как-то сник. Еще сильнее настроение у команды Гарсии упало из-за травмы лидера Пайета. Что же придумает наставник французов в перерыве? Как будет спасать игру?

45+2' Минута была добавлена к первому тайму, и судья отправляет всех на перерыв.

45' Окампос едва не прорвался по правому флангу в штрафную, но вместо этого случайно пнул мяч в Товена, который лежит сейчас на газоне. Неужели, и у него проблемы со здоровьем?

43' "Марсель" впервые минут за 10 всерьез атаковал штрафную Облака. Однако защита "Атлетико" сбоев не дает, несмотря на давление французов. И опять отбились испанцы.

39' Подача Коке, и Годин пробил сильно выше ворот.

38' Вот и Амави грубо атаковал Врсалько на своем левом фланге обороны, за что увидел перед собой желтую карточку. Будет опасная подача.

35' "Атлетико" продолжает контролировать ситуацию на поле. Штрафной, вот, заработали испанцы в центре поля. Подача пошла в офсайд.

31' А тут еще и несчастье у Пайета! Не сможет он продолжить игру из-за травмы! Его заменил Максим Лопес. Ушел с поля футболист сборной Франции в слезах. Неужели, и без ЧМ-2018 он останется?

30' Окампос несется вперед, теряет мяч, вступает в борьбу, отбирает его и опять теряет. Похоже, только так, только характером смогут взять свое футболисты "Марселя". Впрочем, есть надежда у Руди Гарсии на перерыв.

28' Страшный прессинг "Атлетико" в действии. Уже пропала острота в действиях "Марселя". Стройность игры пропала, остался только характер.

24' Подача Пайета, мяч заметался по штрафной, и Окампос, в итоге, головой пробил мимо правого угла ворот Облака.

23' А вот и нарушение Врсалько на правом фланге обороны. Желтая хорвату.

21' ГООООООООООООООООЛ! Гризманн! Мадридцы не прощают таких ошибок. Сарр отдал пас назад на Манданда, который ловко обманул Диего Косту и отдал мяч к центру поля на Ангисса. Но камерунец, вдруг, оказался не готов к приему мяча, и тот отскочил от него метров на шесть. В итоге Коке моментально вывел Гризманна один на один. Избежал француз офсайда и пробил в левый нижний угол. Манданда не спас. Счет открыт!

19' Но вот Пайет пробил с лета из пределов штрафной. Но очень легко мяч забрал Облак.

17' Очень много единоборств на поле. И удивительно, что пока без особой грубости.

14' А вот, чем отвечает "Атлетико". Штрафной заработали на правом фланге мадридцы. Подача Коке, но защита "Марселя" справляется с этим. Еще розыгрыш мяча, и все тот же Коке ножницами так называемыми пробил из пределов штрафной. Но мяч прошел сильно мимо ворот.

12' Пока этот матч напоминает лондонскую встречу между "Арсеналом" и "Атлетико" в полуфинале ЛЕ. "Марсель" опять угрожал воротам Облака. Сарр пробил из пределов штрафной - мимо. В Лондоне англичане тоже насоздавали моментов на пару матчей у ворот испанцев. Но игра та завершилась ничьей.

9' Уже страсти разгорелись на поле. Но судья матча Бьорн Кёйперс из Голландии пока не стал раздавать карточки.

6' Еще момент! Как давит "Марсель" в начале встречи! Заработали штрафной на правом фланге атаки французы. Пайет подавал, но защита справилась. Однако снаряд на линии штрафной подхватил Рами, который тут же пробил с правой. Но мяч прошел мимо правого же угла ворот "Атлетико"!

4' И тут же загубили опаснейший момент у ворот испанцев! Пайет пошел с мячом на линию защиты "матрасников" и вывел один на один Жермена. Валер вышел на воротам справа, но пробил выше цели. Повезло испанцам!

3' "Атлетико" включил свой фирменный прессинг. Но справились с ним французы.

2' "Марсель" начал этот матч в регбийном стиле. Просто удар вперед в аут. Мяч таким образом приблизился сразу же к воротам Облака. Правда, Мяч все равно пришел тут же на половину поля "Марселя". Но там "Олимпик" контролирует ситуацию.

1' Началось! Поехали!

- Ну а пока объявляем стартовые составы на решающий матч этого розыгрыша Лиги Европы.

"Марсель": Манданда, Рами, Амави, Сарр, Луиз Густаво, Сансон, Ангисса, Окампос, Товен, Пайет, Жермен.

"Атлетико": Облак, Врсалько, Хименес, Годин, Лукас Эрнандес, Корреа, Сауль, Габи, Коке, Диего Коста, Гризманн.

- Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вот и начинается решающая стадия сезона 2017/18. Сейчас мы с вами увидим финал Лиги Европы между "Марселем" и "Атлетико". Чуть меньше чем через полторы недели нас порадуют в финале Лиги чемпионов "Ливерпуль" и "Реал". Ну, а дальше - чемпионат мира в России!

Если "Атлетико" уже дважды выигрывал этот турнир, то "Марсель" лишь добирался до финала. Но тоже дважды. Было это, правда, еще тогда, когда Лига Европы называлась Кубком УЕФА. В 1999-м "Олимпик" не справился с сильной тогда итальянской "Пармой" (0:3), а спустя пять лет камне преткновения стала испанская "Валенсия" (0:2).

Тот факт, что матч проходит в Лионе, то есть, практически на родной земле для "Марселя" мог бы стать определяющим. Вот только "Атлетико" та команда, которая может сделать отбивную из соперника хоть в Мадриде, хоть на поле соперника. Чемпион России московский "Локомотив" не даст соврать.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.