Хроника событий Чему нас научил ЧМ-2018: гордость высшей пробы Как изменилась Никольская после ЧМ-2018: футбольный аналог Арбата На мундиаль приехало больше всего китайцев На ЧМ-2018 в Россию большинство фанатов приехали из Китая и США Звезды ЧМ-2018 оказались не нужны

Зеппельт заявил о допинге заявленных на ЧМ-2018 российских футболистов

По словам журналиста, несколько россиян, попавших в заявку, сдали положительные пробы

21.05.2018 в 19:33, просмотров: 12560

Автору фильмов о допинге, немецкий журналист Хайо Зеппельт сделал громкое заявление перед началом Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. По его словам, в нашей сборной есть футболисты, сдавшие положительную допинг-пробу.

Зеппельт заявил о допинге заявленных на ЧМ-2018 российских футболистов
фото: кадр из видео

В интервью DW Sports Зеппельт рассказал, что пробы были взяты у 155 футболистов-участников ЧМ-2014. Якобы у нескольких россиян тогда были сомнительные анализы. В ФИФА тогда заявили, что были сделаны дополнительные тесты. Но ответа на запрос, перепроверяли ли они их, не последовало, отметил журналист.

Зеппельт отметил, что несколько уличенных в применении допинга российских футболистов фигурируют в заявке на ЧМ-2018.

Мы сравнили составы сборной России ЧМ-2014 и заявку на ЧМ-2018, повторяются имена: Игорь Акинфеев, Владимир Гранат, Андрей Семенов, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Алан Дзагоев, Олег Шатов, Игорь Денисов, Александр Кокорин.

Недавно Зеппельт получил российскую визу для освещения Чемпионата мира по футболу: Россия разрешила автору фильмов о допинге Зеппельту приехать на ЧМ-2018 

ЧМ-2018 . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.