Хроника событий Совет ФИФА признал ЧМ-2018 в России лучшим в истории Пьянки и концерты: как российские стадионы пытаются зарабатывать после чемпионата мира-2018 Михаил Гершкович: почему необходимо сохранить наследие ЧМ-2018 Сборная России оказалась самой эффективной командой чемпионата мира-2018 Эксперты посчитали экономический эффект от ЧМ-2018

Московские барбершопы встречают болельщиков: стрижка "под мяч", борода-триколор

Столичные парикмахеры предлагают иностранцам окраситься в цвета флага своей страны: не седина в бороду

04.06.2018 в 18:32, просмотров: 1979

Футбольные мячи и матрешки со свистками в скором времени украсят головы москвичей, а бороды иностранцев, приехавших на мундиаль, столичные цирюльники готовятся раскрасить в цвета флагов стран-участниц.

Московские барбершопы встречают болельщиков: стрижка
фото: pixabay.com

Барбершопы столицы ожидают наплыва клиентов во время ЧМ-2018: они активно закупают разнообразные краски и тренируются выбривать футбольные символы.

Как рассказали «МК» в одной из мужских парикмахерских столицы, первые болельщики уже посетили брадобреев. Но основной поток клиентов мастера планируют принять лишь за день-два перед стартовым матчем, так как многие боятся, что свежевыбритое искусство к этому времени станет уже совсем не видимым.

фото: hairstylemen101.com

- К нам уже приходили с просьбами выбрить мяч на затылке, - говорит администратор барбершопа Виталий Савокин. - Обычно такие хаер-тату делают детям, но сейчас потянулись и взрослые. Несколько студентов за последние несколько дней просили выбрить им нашумевшую матрешку со свистком. Если же брать обычные мужские прически, то из всех футбольных шевелюр эталонной считается укладка Криштиану Рональду, которую клиенты просят исполнить чаще всего. Кстати, болельщики-иностранцы уже начали одолевать московских парикмахеров просьбами сделать что-то дерзкое - заплести дреды, покрасить бороду в цвета флага и т.д.

Интересно, что практически все салоны мегаполиса подготовили к ЧМ эксклюзивные предложения, например, создание образа волка Забиваки или прически в виде мяча «Красавы». Кроме того, представители мужских парикмахерских обратили внимание, что разговоры о футболе все чаще звучат в салонах, а сами посетители в ожидании сеанса красоты предпочитают играть на приставке в футбол, а не в другие игры.

Читайте материал: Жриц любви вербуют на ЧМ 2018: «Третий размер груди обязателен»

ЧМ-2018 . Хроника событий