"Зенит" забил 8 голов минскому "Динамо" и выбил его из Лиги Европы: онлайн-трансляция

Хет-трик оформил Артем Дзюба

16.08.2018 в 10:12, просмотров: 97420

Питерский "Зенит" этим вечером попытался совершить подвиг "Барселоны" – одолеть соперника по сумме двух встреч, проиграв первую со счетом 0:4. Питерцы смогли не только повторить, но и превзойти подвиг каталонцев. Они забили восемь голов в ворота "Динамо" и пропустили только один. 

"Зенит" - "Динамо" (Минск) - 8:1

Голы: Паредес, 22, Нобоа, 66, Дзюба, 75, 78, 115, - с пенальти, Дриусси, 109, Мак, 120+2, - с пенальти, 120+3 - Яхая, 99.

Удаление: Паредес, 72 ("Зенит")

- Если игру в Минске можно было назвать одной из самых позорных в истории российского футбола, то этот матч наверняка станет одним из самых невероятных. Питерцы отыграли разницу в четыре мяча, что само по себе уже подвиг. Но никто не предполагал, что произойдет далее. В первом мини-тайме "Динамо" забило гол, и показалось, что белорусы идут дальше. Но за 15 минут "Зенит" умудрился четырежды поразить ворота Горбунова! Конечно, два последних гола были забиты после того, как динамовцы побежали в атаку. Но не стоит, также, забывать, что большинство своих голов "Зенит" забил, уже играя в меньшинстве! Но, конечно, жалко динамовцев. Им просто не повезло с соперником. Наверняка, им по силам было пройти кого-то еще, кроме "Зенита" на этой стадии. Но поздравляем петербургский клуб и лично Сергея Семака. Они оставили очень много сил здесь, при пустых трибунах. Теперь 19 августа им предстоит игра в РПЛ с "Уралом". Наверняка этот матч ждет аншлаг. Болельщики не могут не поддержать свою команду за волю и рвение.

- Нельзя не отметить, что завершается матч выкриками "Динамо" - "Динамо" с трибун. Это правильно. Футболистам белорусов необходима поддержка после такого.

120+3' И все. Невероятная победа "Зенита"!

120+3' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Мак забил восьмой мяч! Получил словак мяч и оторвался от защитника, вышел к воротам Горбунова и пробил метров с 15-ти. Ну тут уже жалко минчан. Совсем.

120+2' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Мак поразил правый угол ворот гостей.

120+1' Пенальти! Не бойтесь, в ворота "Динамо"! Тема, ты реально монстр! В хорошем, разумеется, смысле. Дзюбу вывели один на один. Швецов его сбил и получил вторую желтую, а затем - красную!

120+1' А добавил судья к матчу две минуты. Еще немного, "Зенит"!

120' Гости опять завладели мячом. Но вот он пришел к Луневу!

119' А питерцы-то держат мяч!

118' Может быть полегче "Зениту". Так как, Бегунов не помогает минчанам. Получил он повреждение. Врачи ему помогают. Пока в равных составах играют команды.

117' Теперь "Динамо" понеслось вперед, что есть сил. Надо гостям забить один гол, и они на коне.

115' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!" Дзюбаааа - 6:1! Пробил Артем просто - под перекладину. Горбунов нырнул вправо.

115' Пенальти! В ворота "Динамо"! Роберт Мак ворвался в штрафную слева и был сбит оппонентом. Судья, наконец-то, без сомнений, указал на "точку".

114' Эх, Бранислав, зачем же так. Разыгрывали долго головой мяч питерцы. Раз пять они чеканили его на втором этаже после подачи со штрафного. Но Ивановичу это надоело, и он решил пробить через себя. Далековато было до ворот. Но решился серб. Мяч, увы, ушел сильно левее ворот.

111' А ну-ка, будет ли повторение "Барселоны" с ПСЖ? Пока только Дриусси пальнул метров с 25-ти по воротам. Выше цели.

109' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Дриусси! Что творится-то на "Петровском"? Еще гол осталось забить хозяевам. Дзюба протащил мяч мимо защитника по правому краю штрафной и прострелил. Там мяч отскочил от защитника прямо на аргентинца, который с линии вратарской пробил в правый угол. Мяч попал в защитника и вратаря, но все равно оказался в воротах!

106' Дзюба! Катастрофическая реализация моментов у "Зенита". И это при четырех забитых. Артем дважды мог поразить ворота Горбунова сейчас. Но не вышло. Получил он мяч в штрафной от Заболотного, развернулся и пробил метров с 10-ти по воротам. Мяч прошел в сантиметре от правой стойки.

106' Поехали. Второй мини-тайм начался.

- Очень жалко, что пропустили. У "Зенита" и так осталось немного сил из-за игры в меньшинстве. А теперь еще надо забивать дважды. Наверняка вперед теперь пойдет Иванович. Да и вообще все игроки питерцев. Но это чревато провалами в обороне. Есть еще время у "Зенита" на джва мяча. Минимум, 15 минут.

105+2' Подача от Мака справа в штрафную. Там сбили сразу же и Заболотного, и Ивановича, который пошел в чужую штрафную. Но судья опять не обращает внимания на эти моменты.

105+2' Мак прорывался к штрафной слева и простреливал, но защитники гостей вынесли мяч.

105+1' Кузяев заработал штрафной в середине поля.

105' Две минуты добавлены к первому мини-тайму.

104' И вышел вместо Нобоа Игорь Смольников.

103' Ой-ой-ой. Нобоа рухнул на газон. Травму получил эквадорец. Это плохо. Скажется явно на атакующем потенциале "Зенита".

102' И вот свеженького Мака в атаку выпускает Семак. Ушел Ерохин.

99' Гол. "Зенит" ставит себя в очень тяжелое положение. Корзуна упустили в штрафной питерцев. Оттуда пробил Никита в падении через себя, но Лунев успел среагировать. Мяч отлетел к линии штрафной, но там в касание добил в правый угол ворот хозяев Сейду Яхая. Анюков не успел помешать ему. Мяч влетел в нижний правый угол ворот "Зенита". Теперь питерцам надо забивать еще два.

97' Ах, Нобоа. Штрафной заработали питерцы недалеко от ворот Горбунова. Пробил Нобоа в стиле Эрнани в начале матча. Но мяч прошел немного мимо левой штанги ворот Динамо".

95' Разыграли мяч питерцы. Подача Ерохина, но до Дзюбы мяч не дошел - Горбунов перехватил его.

92' Еще замена у минчан. Ушел Роша. Вышел Гаврилович.

91' Свисток раздался. Питерцы начали первый мини-тайм.

- Уф. Ну что, верили в такое? Уважение петербуржцам за этот матч. Без зрителей забить нужные четыре мяча крепкому сопернику - дорого стоит. Сергей Гуренко явно в шоке. И теперь дополнительное время. Вот только, если питерцы хоть один пропустят, то им нужно будет забивать уже не один, а два мяча. Если же счет не изменится - будет серия пенальти

90+6' Все. Ну что, друзья. Это овератйм. Готовы?

90+5' Питерцы атакуют. Но Ерохин сейчас попросту не успел к мячу и подать в штрафную. За лицевую снаряд ушел.

90+2' Опасными моментами обменялись команды сейчас. Сначала едва до Нобоа мяч не дошел, но в последний момент выбили защитники "Динамо" мяч в поле. Тут же Капленко дошел до штрафной питерцев и пробил с левой. Но мяч улетел сильно выше ворот.

90' Пять минут добавлены к основному времени. Страшно стало. Подача, и только нарушение правил в штрафной Лунева помогло питерцам отбиться.

88' Ну вот кажется, и устали питерцы. Уже динамовцы держат мяч.

84' Ерохин! Ну как же так не забил Александр? Кузяев справа получил мяч от Нобоа и подал в штрафную. Там Ерохин в падении бил головой по воротам, но умудрился метров с пяти послать мяч в сантиметрах мимо левой стойки. Надо же забивать такие, а?

81' Ей, Богу, ощущение, что это гости играют в меньшинстве. Дзюба Дриусси вывел к воротам справа. Себастьян вбежал в штрафную и пробил. Но мяч ушел сильно выше ворот.

80' Эх, Ерохин мог забивать. Получил он мяч на левом краю штрафной и пробил по воротам. Но попал в защитника. Далее еще был шанс у Александра. Он опять пробил, но вновь попал в ноги защитнику

78' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Дубль Дзюбыыыыыыыыы! Это не мои фантазии, это "Зенит" действительно сравнял счет с минским "Динамо" после 0:4 на выезде! Пробил в упор Артем - Горбунов бессилен!

75' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюба - 3:0! Вот это дело! Скинул мяч Ерохин после паса от Нобоа к правому углу вратарской, откуда Артем пробил по воротам. Горбунов уже, казалось, отбил мяч, но слишком сильным был удар форварда сборной России!

73' Но "Зенит" все равно атакует! Подача в штрафную гостей, и там Дзюба скидывает мяч ближе к воротам, где Заболотный ногой перекидывает мяч через вратаря. Но снаряд перелетел и через ворота. Не останавливаются питерцы.

72' А это, возможно, конец для шансов "Зенита". Паредес получил вторую желтую и удалился с поля. Отмахнулся от соперника.

71' Ох, непонятно, как так получилось? Дриусси врывался в штрафную справа и упал в борьбе с защитниками. Показалось, что это явный пенальти. Но на повторе видно, что момент, как минимум, спорный.

68' Дриусси! Ну как же так, Себа? Подача с правого фланга, и аргентинец головой переправлял мяч в сторону левой "девятки"! Но пролетела сфера немного выше ворот.

67' У "Динамо" еще замена. Ушел Иванов. Вышел Макась.

66' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Нобоа! Со штрафного забил Кристиан. Попал в самую правую "девятку". Пока только со штрафных забивают питерцы. Перелд этим, кстати, Паредес схлопатал желтую.

65' Еще замена у белорусов. 

63' Да что такое? Судья, как так???? Это 100-процентный пенальти! Дзюбу свалил защитник Швецов в своей штрафной! Но умудрился Дельферьер не заметить этого.

61' И получается, что три форварда в атаке у "Зенита". Ушел Эрнани. Вышел Себастьян Дриусси.

59' И усиление в атаке у "Зенита". Вышел Антон Заболотный вместо Эльмира Набиуллина.

58' Кузяев! Мог забивать Далер. Дзюба в очередной раз выиграл борьбу у защитника и скинул мяч левее в штрафную на Кузяева. Далер бежал и пробил, но выскочивший из ворот Горбунов смог помешать россиянину забить.

56' Да что же такое-то? Подача очередная в штрафную "Динамо", и Дзюба головой бил по воротам - неточно. Кузяев мог добивать, но мяч ушел за лицевую. От ворот..

55' Замена у белорусов. Ушел Хващинский. Вышел Никита Капленко.

54' Опаснейший удар! Очередная затяжная атака питерцев, и Нобоа подхватил мяч после скидки от защитников и пробил метров с 30-ти. Мяч шел в левый угол, но Горбунов успел перевести его на угловой. 

51' Ерохин подавал справа на левый край штрафной. Похоже, ушел он в полузащиту опять, или играет эдакого русского Паулиньо, который то центре поля, то в штрафной. На левом краю штрафной мяч подхватил Эрнани. Прострелил он вдоль ворот, но мяч от защитника рикошетом ушел в поле.

48' И еще одна попытка от Нобоа. Из пределов штрафной нанес удар эквадорец. Выше ворот на этот раз.

47' И вот дело дошло до двух ударов по воротам "Динамо". Сначала Дзюба скинул мяч под удар Кузяеву, который пробил метров с 25-ти, но попал в защитника. Мяч отлетел к Нобоа, который тут же пробил уже метров с 35-ти. Мяч летел мимо ворот, но его все равно накрыл Горбунов.

46' Второй тайм стартовал! 

- Питерцы активно начали этот матч. Один Эрнани бил, как минимум, четыре раза по воротам. Но ни разу в створ не попал. Дзюба много раз выигрывал борьбу у защитников, Ерохин часто создавал остроту в штрафной. Паредес отжигает в центре поля. Его пасы хороши. А единственный удар со штрафного принес "Зениту" первый забитый гол в этом матче. Минчане же также забили, но их гол не засчитал Дельферьер из-за помехи вратарю со стороны Иванова, забравшегося в офсайд. Надо забивать теперь, как минимум, три. и не пропускать.

45+3' И как так получилось? Подача со штрафного, Дзюба выигрывает борьбу у защитника и скидывает головой мяч к воротам Горбунова. Нобоа там переправлял головой же снаряд в створ, но умудрился послать его прямо в руки голкиперу минчан! Перерыв.

45+2' Придумали! Анюков помчался с мячом по правому флангу, и там свалил его Швецов. Штрафной перспективный будет. А белорусу желтая карточка.

45+1' Две минуты добавлены к первому тайму. Успеют питерцы что-то придумать за это время?

45' Ох, как опасно! Могли второй забивать зенитовцы! Паредес пробил по воротам издали. Мяч по пути подправлял Ерохин. Изменила направление сфера, и могла влететь в ворота, но Горбунов успел среагировать и отбить его. А ведь еще к мячу тянулся Дзюба, и его касание могло стать решающим...

44' И минчане начали держать мяч. Минуты две они бегали по полю, не давая "Зениту" начать атаку.

40' Контратака "Динамо". Корзун ведет мяч по правому флангу и отдает его Иванову. Филипп развернулся перед штрафной питерцев и пробил по воротам с левой. Но мяч пролетел сильно мимо ворот.

38' И еще опасно у ворот Горбунова. Аут заработали на левом фланге питерцы. Набиуллин вбросил мяч оттуда, и дошел он прямо до Дзюбы. Артем скинул его Ерохину, который тут же пробил - попал в защитника. Тут же через себя пробил Кузяев. Не очень хорошо получилось - мяч в руки забрал Горбунов.

36' Ох ты! Показалось, что сейчас была рука у защитников "Динамо" в штрафной, когда они прерывали удар Эрнани. Надо смотреть повтор

34' Мда. Пусть и не засчитали гол минчан судьи, все равно он вывел "Зенит" из равновесия. Совсем перестало что-либо получаться у питерцев в атаке.

30' Гол. Гости перехватили мяч у Анюкова, который отдал ужасный пас назад. Тут же снаряд получил Хващинский, вошел в штрафную слева и пробил с острого угла. Мяч прошел под Луневым и залетел в ворота. Но судья усмотрел офсайд у партнера Владимира. Явно мешал он Луневы реагировать на удар. Потому, все честно.

28' Эх, подавал Паредес. Но защитники уже не дали пробить питерцам по воротам.

28' Ерохин! Выцарапал мяч у противника на левом фланге атаки. И заработал штрафной. 

24' И второй уже мог влетать! Разыграли снаряд питерцы у штрафной гостей. Ерохин отдал пас Дзюбе, который пробил с линии штрафной по воротам. Но от ноги защитника мяч рикошетом полетел под перекладину. Горбунов успел выпрыгнуть и выбить мяч кулаками на угловой.

23' ГООООООООООООООООООООООЛ! Паредес! В своем стиле, хитро пробил Леандро по воротам. Горбунов выбежал на перехват мяча, но вместо этого снаряд залетел ему за шиворот. Есть один мяч! Осталось еще четыре, как идеал.

22' Вот отлично было разыграно. Набиуллин получил мяч на левом фланге после паса пяткой от Ерохина. Помчался Эльмир дальше, но тут его свалил в подкате Бегунов. Желтая ему.

20' Эрнани! Ну что с тобой делать? Опять проникновение удачное в штрафную гостей. Набиуллин подал с левого края штрафной к правому. Там сразу трое были у "Зенита" - Дзюба, Эрнани и Кузяев. Удобнее было принимать сферу Артему, но его неожиданно опередил Эрнани, который ножницами пробил по воротам. Мяч, правда, срезался у него с ноги и достался защитнику.

18' И еще по воротам бы попадать! Особенно, Эрнани. Уже третий удар в матче от бразильца. Выцарапал он снаряд у игрока "Динамо". Обыграл защитника и пробил метров с 25-ти. Мяч прошел немного выше ворот.

17' Нобоа надо быть осторожнее! Сейчас потерял он мяч и кинулся в ноги оппоненту! А ведь у него есть уже желтая. На этот раз пожалел судья эквадорца. Но в следующий раз так уже может не повезти.

15' А вот теперь пас на Дзюбу, и мяч от головы защитника Галовича ушел на угловой. Однако судья матча Дельферьер из Бельгии решил, что снаряд ушел от Дзюбы. Обидно.

13' Подача не удалась минчанам со штрафного. А в ответной атаке Дзюба угодил в офсайд.

12' Ох ты. И еще нарушение со стороны "Зенита". Ерохин нарушил правила на Бегунове. Прямо у штрафной справа.

11' А у нас первая желтая карточка в матче. Нобоа сфолил Хващинском в центре поля.

9' Угловой заработали питерцы. Подача Паредеса слева, но в штрафной произошло нарушение Мевли в атаке.

7' И опять остренько у ворот "Динамо". Прострел от Эрнани справа, и Ерохин пяткой пытался вывести Дзюбу на ударную позицию .Но неточный пас у Александра. Похоже, Ерохин, как и в Казани, играет в нападении вместе с Дзюбой.

5' И Эрнани уже имел настоящий шансище для того, чтобы открыть счет! Подача от Паредесе справа на левый край штрафной. Там Дзюба выиграл борьбу у защитника и скинул мяч к правому краю владений Горбунова. Ерохин не успел пробить, но сделал это Эрнани - попал он в защитника. Тут же играл на добивании. Уже и ворота были пустые (Горбунов упал), и защитник потерял мяч. Однако пробил головой бразилец уже мимо ворот. Жаль.

3' И штрафной заработал Эрнани. Пробил с 30-ти метров сам бразилец. Бил с правой. Мяч скакал перед вратарем, но все равно ушел немного мимо левой стойки.

2' "Динамо"-"Динамо" - раздается на трибунах. Да, болельщиков из Минска пустили на трибуны. Фанаты "Зенита" же смотрят этот матч... На "Зенит-арене". Там по большому экрану они наблюдают за перипетиями встречи. Пока гости в атаке. Но питерцы мяч перехватили. 

1' Поехали!

- А на "Петровском" команды появляются на поле. Под марш Блантера!

- А пока все не так плохо складывается сегодня для России. ФК "Уфа" прошла в следующий раунд отбора Лиги Европы. Сыграли игроки из Башкирии вничью с "Прогресом" в Люксембурге - 2:2. Тяжелый матч, но завершился он хорошо для представителей России! Теперь уфимцы сыграют с победителем пары "Рейнджерс" (Шотландия) - "Марибор" (Словения).

- Известны стартовые составы. Анюков сыграет на правом фланге защиты, а не Смольников. Интересно.

"Зенит": Лунёв, Набиуллин, Мевля, Иванович, Анюков, Эрнани, Паредес, Нобоа, Кузяев, Дзюба, Ерохин.

"Динамо" (Минск): Стартовый состав «Динамо»: Горбунов, Швецов, Галович, Луиш Роша, Шитов, Корзун, Яхая, Бегунов, Треботич, Иванов, Хващинский.

Как мы помним, "Зенит" сам виноват в своих бедах. Наставник питерцев Сергей Семак выпустил в Минске практически второй состав, который, будем честны, не потянул. Особенно тяжело пришлось сменщику Андрея Лунева – Юрию Лодыгину. Допустив ошибку при первом пропущенном голе, вратарь питерцев уже не спас при трех других ударах в ворота. Другими словами, он пропустил все четыре мяча, посланные в створ. Вряд ли это вдохновит Семака вновь доверить ему место в воротах в судьбоносных матчах.

Также сплоховали аргентинцы, играющие в атаке. Дриусси и Ригони смогли создать только один полумомент в Минске. А Краневиттер в центре поля также не мог толком справиться с соперниками.

Возможно, у Паредеса и Нобоа получится лучше. Также, как и у Дзюбы в атаке. Однако есть еще одно обстоятельство, которое может сыграть за минчан. К сожалению, этот матч пройдет на "Петровском" без зрителей. Болельщики "Зенита" не смогут поддержать любимую команду. Без этого фактора назабивать авоську мячей, так нужную питерцам, будет еще тяжелее.