Эксперт раскрыл подоплеку нового допингового скандала в российском биатлоне

"Не надо обращать внимание на слухи"

03.09.2018 в 16:24, просмотров: 2044

В преддверии нового сезона неприятные слухи опять окружают российский биатлон. Как сообщил британский спортивный портал Inside the Games, Международный союз биатлонистов (IBU) заподозрил 65 российских биатлонистов в применении допинга. IBU предпочитает не разглашать имена попавших под подозрение спортсменов до окончания расследования. Вместе с тем, по неофициальной информации, в рассматриваемых OBU материалах упоминаются олимпийские чемпионы Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, чемпион Европы Александр Печенкин и победитель юниорского первенства мира Александр Чернышев.

Эксперт раскрыл подоплеку нового допингового скандала в российском биатлоне

Основанием для возникших подозрений стала информация из бвзы данных пресловутой данных Московской антидопинговой лаборатории в период с 2010 по 2013 гг.

Официальных комментариев о ситуации со стороны Министерства спорта и Союза биатлонистов России пока нет.

Тем не менее, бронзовый призер чемпионата мира Ольга Подчуфарова назвала новые допинговые слухи вокруг отечественного биатлона «очень плохой историей». По мнению спортсменки, разжигание этого скандала именно сейчас может быть связано с выборами президента Международного союза биатлонистов (IBU). Они состоятся на конгрессе организации с 6 по 9 сентября в хорватском Порече. Также на конгрессе будет обсуждаться вопрос о восстановлении членства СБР в IBU, приостановленного в декабре 2017 года.

В такой ситуации новые подозрения для российского биатлон оказываются совсем не кстати . Однако в разговоре с корреспондентом «МК» руководитель медиаслужбы Союза биатлонистов России Константин Бойцов призвал не драматизировать ситуацию и не считать публикацию зарубежного портала новым скандалом.

«Что, Inside the Games -- какой-то документ? Одно дело, когда СБР что-то получает или публикует на официальном сайте. Надо поменьше читать глупостей. В российских комментариях и на форумах болельщиков тоже много всего пишут. Реагирует ли на это иностранная пресса? Нет. Им это просто смешно. Обращать внимание не стоит ни на что, пока не прозвучит официальное заявление от уполномоченного должностного лица», подчеркнул собеседник «МК».